数据库查询异常

OPXiaoN 2011-12-06 07:24:31
最近做了一个进销存系统,正在做测试,昨天用一款软件做自动添加数据的时候,添加到50条左右,就异常了,异常的内容是
error connecting:Timeout expired. The tumeout period
elapsed prior to obtaining a connection from the pool.
this may have occurred because all pooled connections were in use and max pool size
研究了下,好像是说数据库中查询的异常。
是不是因为数据库打开后,一直在操作,并没有关闭而导致的问题呢??小弟不敢确定,枉大家解答。谢谢
...全文
183 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
回眸婉约 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhangnan20100811 的回复:]
引用 2 楼 findcaiyzh 的回复:
好像不是查询超时,是连接池中去连接超时了。

是不是你的连接没有释放会连接池?

SqlConnection con = new SqlConnection();
....

con.Close();//释放连接回连接池

或者

using(SqlConnection con = new SqlConnection())
{……
[/Quote]
+1
lazyboysqaz 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
代码中TimeOut时间加长
ZhangNan20100811 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 findcaiyzh 的回复:]
好像不是查询超时,是连接池中去连接超时了。

是不是你的连接没有释放会连接池?

SqlConnection con = new SqlConnection();
....

con.Close();//释放连接回连接池

或者

using(SqlConnection con = new SqlConnection())
{
....
}//自动释放连接回连接池
[/Quote]

+1 用完及时释放
ziyue007 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序好像也出这个问题了,但是只有那一次出现过,我是调用的别人写的webservice,听人家说是查询超时,可能是网络或者什么的原因,楼主可以再观察一下程序,然后不断的去运行程序,让程序一直跑着,试试能否自己找到错误源,然后调试调试基本也就这样
淘淘大师 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用完后要及时的进行关闭
哪吒 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
需要添加的时候打开,添加完后关闭。
ayzen1988 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 findcaiyzh 的回复:]

好像不是查询超时,是连接池中去连接超时了。

是不是你的连接没有释放会连接池?

SqlConnection con = new SqlConnection();
....

con.Close();//释放连接回连接池

或者

using(SqlConnection con = new SqlConnection())
{
....
}//自动释放连接回连接池
[/Quote]

+1
yanele 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
50条数据,不会花太长时间吧.
宝_爸 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不是查询超时,是连接池中去连接超时了。

是不是你的连接没有释放会连接池?

SqlConnection con = new SqlConnection();
....

con.Close();//释放连接回连接池

或者

using(SqlConnection con = new SqlConnection())
{
....
}//自动释放连接回连接池
allen0118 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
查询超时了,你看看查询的字段有没有索引,没有的话就加上一个索引,那样查询就快了。
OPXiaoN 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问还有谁知道有解决办法的?谢谢以上各位,小弟试了下,好像都不行= =

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧