perl文本处理

马中马 2011-12-06 09:10:32
perl如何删除一个txt文本中某个标签前的所有内容,某个标签后的内容?

原内容: <h1 id="cpName">
<span>萝卜丝笃带鱼</span>的做法详细介绍</h1>
<p>
<strong id="cpCaiXiGongXiao">菜系及功效:....


 删除id=“cpCaiXiGongXiao”前内容,实现效果:菜系及功效:...

删除</span>后的内容,效果为: <h1 id="cpName">
<span>萝卜丝笃带鱼


请教各位大侠,如何用perl实现?
...全文
157 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mirrorspace 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fibbery 的回复:]
一行一行的读出来匹配,去掉不要的内容,再存回文件!只能这样删除。不能在文件中直接操作,文本文件就是这样的。
[/Quote]
正解.看不出有什么规律性,问题说和不够明白吧.所以只好一行行的弄
proorck6 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一行一行来吧,没有其他办法。
fibbery 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一行一行的读出来匹配,去掉不要的内容,再存回文件!只能这样删除。不能在文件中直接操作,文本文件就是这样的。
mosal 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
set ter/backspace=delete

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧