red hat linux如何安装QT

matrix2012 2011-12-06 09:30:26
我新安装了一个red hat linux系统,现在想安装QT,从官网下载了一个Qt_SDK_Lin32_offline_v1_1_4_en.run(有1.3G左右),现在问题是如何安装??新手求教,尽量说的详细一点
...全文
384 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
matrix2012 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用的是 Red Hat Enterprise Linux 5 ,我还以为linux 9比他版本高。。。。。。现在搞定了
matrix2012 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,下载了个最新版本的在来一次
xiachm 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 matrix2012 的回复:]

[root@localhost root]# rpm -qa |grep gcc
compat-gcc-7.3-2.96.118
gcc-g77-3.2.2-5
gcc-java-3.2.2-5
libgcc-3.2.2-5
compat-gcc-c++-7.3-2.96.118
gcc-3.2.2-5
gcc-c++-3.2.2-5
gcc-gnat-3.2.2-5
我感觉……
[/Quote]
你为何感觉不是gcc的问题?这一条命令远远不够,应该找到libstdc++.so在哪个包里,并且查到它现在的版本和位置。这样你才好下结论不是。

使用类似rh9这样的操作系统一定要注意,它太老了,已经好多年不更新了。你在这上面的很多努力是没有意义的。就好比在Win7时代,你还在装win95,废了老大劲还没有意义
matrix2012 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是gcc问题,换个版本去
xiachm 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那么好吧,找到libstdc++.so.6在哪个包里,装上就行了。
matrix2012 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[root@localhost root]# rpm -qa |grep gcc
compat-gcc-7.3-2.96.118
gcc-g77-3.2.2-5
gcc-java-3.2.2-5
libgcc-3.2.2-5
compat-gcc-c++-7.3-2.96.118
gcc-3.2.2-5
gcc-c++-3.2.2-5
gcc-gnat-3.2.2-5
我感觉不是gcc版本的问题。
matrix2012 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以前使用别人的,都是配置好了的。现在想自己弄一个,结果就是不行。
xiachm 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显,gcc版本过低,你需要升级gcc。

而且,我保证楼主从现在起还会遇到各种各样的编译问题,直到你放弃为止!

我不知道楼主为何选择red hat linux系统?

这里不是Linux论坛,所以有点跑题了,呵呵。
matrix2012 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试过了,就是不行
./Qt_SDK_Lin32_offline_v1_1_4_en.run
./Qt_SDK_Lin32_offline_v1_1_4_en.run: error while loading shared libraries: libstdc++.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
我设置了个共享文件夹,然后 又把QT从共享文件夹复制到home里 。
xiachm 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
# chmod a+x Qt_SDK_Lin32_offline_v1_1_4_en.run
# ./Qt_SDK_Lin32_offline_v1_1_4_en.run

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧