• 主页
  • 系统维护与使用
  • 应用程序开发
  • 内核源代码
  • 驱动程序开发
  • CPU和硬件区
  • UNIX文化
  • Solaris
  • Power Linux
lw1a2 2011年12月06日
到底还要不要学习System V IPC?
为什么《Unix编程艺术》里说System V IPC是废弃的:
“System V IPC功能存在于Linux和其它现代Unix中。然而,由于它们是一种历史遗留功能,所以不很经常使用。Linux版本直到2003年中期还存在bug。但似乎没人愿意修复这些bug。”

而《Professional Linux Kernel Architecture》对POSIX IPC却提都不想提:
The POSIX standard has now introduced similar structures in a more modern form. I do not discuss these because most applications still use SysV mechanisms.

到底还要不要学习System V IPC?
...全文
179 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
Linux/Unix社区
创建于2007-08-27

7054

社区成员

7.3w+

社区内容

Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区公告
暂无公告