QLabel能否既设置背景色又加载图片?

我是学友 2011-12-06 03:56:06
                labelList.at(i)->setStyleSheet("QLabel{background:rgb(234,71,6);color:white}");
// QPixmap pix(TODAY_SIGN_PATH);
// labelList.at(i)->setPixmap(pix);

我这么写只能实现一个,去掉注释的话两个都失效了,怎么能既设置背景色又加载图片
...全文
737 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我是学友 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了
 labelList.at(i)->setStyleSheet("QLabel{border-image:urr(/opt/QtDesktop/image/qt_calendar/today.png); ""background:rgb(234,71,6) ; color:white;}");
念茜 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复

background-image: url(:/images/1.png);
background-color: rgb(255, 170, 255);


Linux下也肯定没有问题的,刚试了一下
xiachm 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写法应该是对的,看看图片是否有访问的权限。你确定使用setPixmap成功过吗?
我是学友 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下绝对路径还是没效果
                labelList.at(i)->setStyleSheet("QLabel{ image:url(/opt/QtDesktop/image/qt_calendar/today.png); "
"background:rgb(234,71,6) ; color:white;}");

后面的背景色和文本色都能生效,图片也在路径文件夹里,很奇怪啊
xiachm 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 storylsl 的回复:]

引用 1 楼 xiaoliang_1 的回复:
C/C++ code


labelList.at(i)->setStyleSheet("QLabel{background:rgb(234,71,6);"
"color:white;"
"image: url(:/Picture/a……

还是加不上图片呢
[/Quote]
图片在资源文件里吗?没有的话使用绝对路径。
我是学友 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiaoliang_1 的回复:]
C/C++ code


labelList.at(i)->setStyleSheet("QLabel{background:rgb(234,71,6);"
"color:white;"
"image: url(:/Picture/a……
[/Quote]
还是加不上图片呢
xiachm 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
background-color: rgb(255, 0, 0);
image: url(:/images/test.jpg);
刀刀亮 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复


labelList.at(i)->setStyleSheet("QLabel{background:rgb(234,71,6);"
"color:white;"
"image: url(:/Picture/abnormal);}");

成不?楼主……

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧