switch (putIn) { case 0: 这个'0‘怎么和现实交汇啊,不明白怎么去做

许枫 2011-12-06 04:53:00
System.out.println("请输入查询参数:");
putIn = Integer.parseInt(bReader.readLine());

System.out.println("开始查询,请稍候……");
switch (putIn) {
case 0: //查找指定的信息
HttpMethod method = new GetMethod(currURL);
client.executeMethod(method);
........
break;
case 1: //查找洗衣粉
........
case 2: //查找香皂
........
其中,以0,1,2代表的商品在下面要显示出来,问你怎么编写一个程序
请你输出你购买的商品:香皂
明白了没,在上面你输入的不是2而是香皂,请
问一下怎么写一个程序输出<香皂>后打出它的相应信息,有点不会
...全文
121 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
许枫 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵.下回注意点
许枫 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对不住,结错了,二楼应该20分的,抱歉哦
wang7535067 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以换另一种试下,
许枫 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对于你们的回答,我感到非常高兴,我回去试一下
那么辛苦了你们,就给你们每个人加一个积分
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ypb137154098 的回复:]
或者建议lz先定义一个map,
eg:Map<String, Integer> param = new HashMap<String, Integer>();
param.put("香皂",2);
param.put("洗衣粉",1);

然后用控制台输入的字符串最为key去map中拿值,最后用map中的值作为switch的参数判断
[/Quote]+1,非常好的一个办法,如:get("香皂")返回一个2,则可以作为switch的参数了。
qq497525725 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ypb137154098 的回复:]
或者建议lz先定义一个map,
eg:Map<String, Integer> param = new HashMap<String, Integer>();
param.put("香皂",2);
param.put("洗衣粉",1);

然后用控制台输入的字符串最为key去map中拿值,最后用map中的值作为switch的参数判断
[/Quote]

恩恩 是这个意思~
ypb137154098 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
或者建议lz先定义一个map,
eg:Map<String, Integer> param = new HashMap<String, Integer>();
param.put("香皂",2);
param.put("洗衣粉",1);

然后用控制台输入的字符串最为key去map中拿值,最后用map中的值作为switch的参数判断
ypb137154098 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 为何不换个思路呢?不用switch,直接把控制台输入的参数作为查询参数,查询数据就可以了呀
许枫 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上面黄色字体看不见的是:你输出的不是2而是香皂,呵呵

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧