STDAFX.CPP文件问题

ewfc12ewrew 2011-12-06 05:04:01
为什么我在工程里的stdafx.cpp文件里面什么都没包含
却能编译stdafx.cpp文件,且能生成StdAfx.obj和Test2.pch文件
...全文
53 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
shen_wei 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那个是预编译头文件。。。
yuucyf 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只要是.cpp文件,都会生成.obj文件,但是Obj文件中对应的Code Section可能没有代码,这也是没有问题的.
.pch文件是预编译文件,那为什么需要预编译头文件?一句话:提高编译速度.

========???
如何使用预编译头文件以提高编译速度?要使用预编译头文件,必须指定一个头文件(.H),它包含我们不会经常修改的代码和其他的头文件,然后用这个头文件(.H)来生成一个预编译头文件(.PCH)VC默认的头文件就是StdAfx.h,因为头文件是不能编译的,所以我们还需要一个.CPP文件来作桥梁,VC默认的文件为StdAfx.cpp,这个文件里只有一句代码就是:#include "StdAfx.h".接下来要用它生成.PCH文件,涉及到几个重要的预编译指令:/Yu,/Yc,/Yx,/Fp.简单地说,/Yc是用来生成.PCH文件的编译开关.在Project->setting->C/C++的Category里的Precompiled Header,然后在左边的树形视图中选择用来编译生成.PCH文件的.CPP文件(默认即StdAfx.cpp)你就可以看到/Yc这个开关,它表示这个文件编译了以后是否生成.PCH文件(可能/Yc的c表示create)./Fp指令指定生成的.PCH文件的名字及路径(可能/Fp的p代表path)./Yu的u即use使用,工程中只要包括了.H文件的文件都会有这个/Yu指令.如果选择自动Automatic...的话则原来为/Yc的地方就换成了/Yx指令.如果选择自动,则每次编译时编译器会看以前有没有生成过.PCH文件,有则不现生成否则就再次编译产生.PCH文件.

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧