怎么实现切换掉当前页面后该页面的js动画暂停

静默飘闪 2011-12-06 05:41:31
如谷歌浏览器会在离开页面一段时间后停止暂停页面内的js,但是当回到页面后又会一起运行这段时间累积的js,如果是用setTimeout设置的动画,比如轮换的幻灯片,就会出现图片飞速旋转的场面。。
而在谷歌浏览器里观察了一下新浪首页的下浮动画,貌似只要离开页面动画就停止了,回到时又继续。所以也就没有上面说到的问题。但是不知道这个怎么实现。难道,还有离开页面的事件么?
还请各位指点啊。
...全文
546 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
静默飘闪 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,忘了,这段代码之前还需要对浏览器进行判断,因为只有chrome浏览器有上面的问题,而其他浏览器如果也加了上面的代码,就会出其他的问题了。。
静默飘闪 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复 1
好了,问题解决了。真心很郁闷,是在谷歌里用英文搜到的。。怎么中文里就没人讨论这个问题么?期望是我关键字没输对吧。

Interval_control= setInterval(function(){newsSlide_ChangeImg(-1,'left',start_time);},3000);//设置自动切换函数

window.addEventListener('focus', function() {
Interval_control= setInterval(function(){newsSlide_ChangeImg(-1,'left',start_time);},3000);//设置自动切换函数
},false);

window.addEventListener('blur', function() {
window.clearInterval(Interval_control);
},false);

如上,就可以实现浏览器标签隐藏时停止动画了。

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧