hibernate 关于 is not mapped的问题

ws-小铁匠 2011-12-06 10:35:16
public List<Category> getAllCategorys() throws Exception {
String hql = "from Category";
List<Category> list = getHibernateTemplate().find(hql);
logger.info("category size: "+list.size());
return list;
}

我在程序中执行以上方法时,出现“ Category is not mapped [from Category] ”异常(我的实体类名就是Category)

请问是什么问题啊,,,,?

把“from Category”改成 “from com.fjx.music.models.Category”就没问题了。。。。。求解

applicationContext.xml配置

<property name="packagesToScan">
<list>
<value>com.fjx.music.models</value>
</list>
</property>

使用struts2 + hibernate3 + spring2.5 (注解)
...全文
354 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuiyang199003 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 请问 这个问题你解决了没有,我现在也碰到这问题了,麻烦你帮帮忙吧
ws-小铁匠 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对了,我上面方法的所在类继承了另外一个类SupportDao(这个类又继承了HibernateDaoSupport,主要用于给HibernateDaoSupport注入sessionfactory)

这个不会有影响吧
ws-小铁匠 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 android_robot 的回复:]

引用 8 楼 xd_fjx 的回复:

引用 6 楼 wnf2009 的回复:

Catalog你import成 com.sun.org.apache.xml.internal.resolver.Catalog了

能具体点吗、、、
倒是有这个可能,看看这个方法所在的类的import部分,看看是不是没有import你自己的Catalog
[/Quote]
是这个吗 ?
import com.fjx.music.models.Category;(Category实体类的所在包)


cgret 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没hibernate配置文件
你注解只是将Category通过反射实例化
你Category对应的表没有!
Android_Robot 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xd_fjx 的回复:]

引用 6 楼 wnf2009 的回复:

Catalog你import成 com.sun.org.apache.xml.internal.resolver.Catalog了

能具体点吗、、、
[/Quote]倒是有这个可能,看看这个方法所在的类的import部分,看看是不是没有import你自己的Catalog
ws-小铁匠 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wnf2009 的回复:]

Catalog你import成 com.sun.org.apache.xml.internal.resolver.Catalog了
[/Quote]
能具体点吗、、、
ws-小铁匠 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 exc_9521 的回复:]

<list>
<value>com.fjx.music.models</value>
</list>
value值 应该为com.fjx.music.models.xxxx.xml (实体类的xml 配置)
[/Quote]
我是用注解的啊,没有XML映射文件
wnf2009 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Catalog你import成 com.sun.org.apache.xml.internal.resolver.Catalog了
Exc_9521 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<list>
<value>com.fjx.music.models</value>
</list>
value值 应该为com.fjx.music.models.xxxx.xml (实体类的xml 配置)
ws-小铁匠 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没人顶啊,,。,。,
ws-小铁匠 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来帮帮吗。。。。
ws-小铁匠 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
23.00 up

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧