去华为还是去外包?纠结啊~~

赛扬366 2011-12-06 10:54:36
大家可能觉得标题可笑,但真的很纠结。本人985小本1年半LINUX C++经验,准备挪窝,目前收到华为offer只有7.5k,另收到一家网上口碑很差的外包公司offer,我随口要了12k,没想到他们竟然答应了…… 怎么办??? 另外就我最近找工作的情况来看,不知名的小公司和外包公司普遍开价比知名大公司要高得多而要求却要低得多,感觉有点奇怪……
...全文
1704 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zz962 2012-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关键看项目

外包可能会钱多,轻松,但你会越做越烦,而且几年后你想出来时会发现,你那几年的经历根本不好意思在简历上写。

短时期内钱稍微多一些,但长期影响自己发展,又有什么用?


在外包干过4年的人
淘淘大师 2012-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里钱多去哪里
winner2050 2012-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xs3627575 的回复:]

小公司看给不给加班费,要是不给,那就跟华为的一样了,华为加上加班费也很多的。
我听过有的人,加班费都和自己的工资一样高了。
[/Quote]

这不是本末倒置吗?

这样的话1000块钱工资也行了,多拿加班费就得了。
quadro5 2012-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
越是小公司给的钱越多! 小公司不确定因素多,说倒就倒,如果待遇再不吸引人谁愿意去冒这险?
matu_chen 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 yuqangy 的回复:]

一年半经验能给12K。。。 太夸张了吧
[/Quote]
给是可以的,关键是楼主的能力能不能度过试用期。
yuqangy 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一年半经验能给12K。。。 太夸张了吧
kkkmoving 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主太牛了 羡慕ing……
ReMeppo 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Coder_Y_Jao 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
从华为跳槽出来的同事讲起华为的种种令人毛骨悚然啊。
cdmaoli 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
超羡慕啊!
dpc27149 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
果断放弃外包,要不你就后悔了。。。
vitasoyrabbit 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 nanjiwubingqq 的回复:]
老子拒绝了HW的OFFER
[/Quote]

nanjiwubingqq 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
老子拒绝了HW的OFFER
lg_asus 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
选择华为,虽然外包工资高,但感觉只是游击队而已。
不过,要是工资再往上+1k就好了
ywwwfgggg 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
工资高啊,牛人啊,我才6K了,
袭花成云 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
羡慕ing!
jamelee 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
真羡慕啊!
南之倩倩 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
真羡慕啊!
sunsunsun7 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你OUT了,华为西研所、南研所招了一大批没有工作三年的本科生[Quote=引用 9 楼 lmlmlmnew 的回复:]

我十分怀疑是否能通过华为的审批,在我印象里没听说过几个2年以下的研发能通过审批的~
至少我周围绝对没有,当然不排除部门差异~
另外,工作三年的也就9k左右~
[/Quote]
ffkbear 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都不懂,真爱现!

[Quote=引用 7 楼 clarck_913 的回复:]

楼主会不会是写错了?

华为今年应届生都是8K,怎么你一年经验居然还缩水0.5K

从职位上分析,其实我是想建议楼主再找找的

外包的职位不那么稳定,而且做的东西连续性不好,人是跟着项目走的

华为倒是稳定,但是稳定的前提是驴一样的加班,且待遇低下

说什么股票的人还是去看看华为是否上市了吧。没上市的公司哪来的股票、分红?

说什么内部的股什么的,说白了不就是说有就有,说……
[/Quote]
加载更多回复(22)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧