迷茫 我该怎么办?

qxiaoyudi 2011-12-07 10:20:26
我是女生,今年6月份毕业,专业是软件开发,学了一大堆,主要学的java的web开发。
感觉在学校里学的都是皮毛的皮毛,我连菜鸟都比不上。一直不敢找这方面的工作,怕自己做不了。现在找的工作是平面设计,工资不高,也有点儿不甘心,想重新试着找开发的工作。现在主要学习的方式是到尚学堂去看马士兵的教学视频,网上有人说马士兵的视频在企业中不实用,有的说很好,有的说培训机构好的话才不会把视频免费给别人看,免费的都不是核心技术。感觉学不好了,也不知道该怎么学了。
我也想找测试、网页设计与制作的工作。网页设计与制作感觉没什么前途。测试的工作也不知道该怎么学习。反正挺烦的。都不知道该怎么办才好。
我要学软件开发。测试的知识要到哪儿去学呢?培训机构太贵,大学已经花了不少钱了。
怎样才能学到很好的知识,找份工资高点儿的工作?一直很迷茫。
还请高手指点迷境。不想听什么嫁人之类的话,希望说点儿实际点儿的。
...全文
4455 115 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
115 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xlf13872135090 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ellen031768 的回复:]

我也是女孩子啊~~ 情况跟你差不多。。。不过我毕业了直接就找的开发工作! 最主要的是想做开发,还是不要走测试的好。熟悉一下现在主流框架,先找个公司学习,慢慢来就好了。
[/Quote]
我也不想走测试啊,我也刚要毕业的,好迷茫,该怎么办????
xlf13872135090 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 flyfeifei66 的回复:]

马士兵的J2SE视频还是不错的,然后其他的可以买点书,不用去培训机构。
图灵系列的书不错,做开发的话不错。
至于测试的书不太清楚。
如果做测试一定去外企,国内不太重视。
开发的话女生可以去日企。。
[/Quote]
开发的话女生去日企吗?为什么啊?
wzmlove007 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
额,我要是有这样的一个女朋友就好了!
小昭 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刚毕业,要求不要太高,只要你在学校没有偷懒的话,还是能找到一份工作去积累工作经验的哦。
songshaoyang123456 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样多做简单的Java项目啊!!谁可也指点迷经啊?
dingherry 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搞我们这行的,其实很不容易,一开始就很迷茫。
LZMM其实有三个选择:测试、开发、UI。
开发的薪水在这三个之中是最高的。但忙确是持续性的,所以加班很多。比如我所在的公司一般晚上8点下班。
测试是阶段性忙,薪水次之。
UI不太了解,也许正如LZ目前看到的那样。

先量体裁衣,选择一个你最感兴趣的。
ZhouyuQiang520 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
lz建议你多动动手,光看视频和书都是没有意义的。 先把基础的学好 jsp、jdbc、Servlet啊 再了解一两个框架,工作基本木有问题啊 到公司一般都是先学习,公司都会有自己的框架什么的。你把基础的弄熟悉了 不用愁啊, 马士兵的视频基础还是不错的,建议多看看 看完之后就自己手动练习一遍。什么时候你能不看视频就能完成一个web网站 你就可以从容的面对工作了。
huaye 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先把视频的那些东西学会SSH或者SSH2,练熟了,然后开始背面试题,面试。
woniu033 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以去培训机构,会有一个开发知识体系的认识.至于工作,还得从实际项目中去积累.思考很重要的.我也是做开发的,偶尔也会觉得累,但看到自己的功能模块运行良好时还是蛮开心的.
xuzysun 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在做应用中学习
bustersword 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
男生迷茫就十来个回复,女生迷茫得成百个回复
被水淹的鱼 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我今年大三,也是软件专业,感觉学校的东西太浅,果断出来补课了 ,呵呵 感觉不错,有意向和我联系吧
yeyubajiao322 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也这么觉得~~~[Quote=引用 78 楼 bt_zhaizhiqiang 的回复:]

我是大三的学生,我觉得开发技术像Java c、c++这些东西学好是远远不够的,更重要的要学习到计算机科学的精髓,我不想做一辈子的程序员,所以现在一直在学一些原理性的知识,网络,数据结构,算法设计分析,数据库原理,操作系统,计算机组成原理,我觉得这些东西才是最重要的,有了这些知识,随便做什么都会得心应手,仅仅会某某语言是远远不够的。。。。
[/Quote]
xiaomaoxia 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
找个公司, 边做边学.
dxn1950195 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
至于视频学习,这玩意对我是没有效果的,我快毕业的时候也看过几个月视频。后来...就变成浮云了。
dxn1950195 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我身边不少女同事哦,我是做web前端的。web前端是细活儿,所以女孩子做的很出色。如果有兴趣做web行业,建议你多了解了解HTML5,CSS3。

我做过JAVA,C,C++,也专门从事过数据工作。总之我觉得还是web实惠,永不过期,只有一种语言,html+css+js,不像后端语言,不同的需求要不同的语言去做,而且后端基本都要加班的。
Andy_baby 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我觉得如果你一心想开发,就去试试吧,不论基础好坏,不论待遇如何,试试,不行再说!其实如果你真的进入JAVA WEB的开发,你会发现自己并非不可胜任,我想应该大部分刚进入IT行业做开发的人都不是信心十足的!当然,IT行业个人感觉大部分还是男性比较强一些,不排除有一些很强的女同胞!我自己有过你现在的焦虑,我于你最大的不同是,我愿意尝试一下。不论大公司小公司,如果能给你一个机会,就去试试吧!我自己一开始也很担心找不到工作,找到也不能胜任之类的问题,其实完全不必要,兵来将挡,谁来土掩吗。做JAVA WEB的女性还是比较多的,相对于别的来的,还是简单一些的!希望对你有所帮助!
pxlbzy 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
精心修炼基本功
骐源 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
女孩子做开发的确不是好的选择。给你点建议:到传智播客网站下载黎活明的巴巴运动网项目视频,多花点时间研究一下,应该可以找到一个java开发的工作。
WingStone 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IT行业与男女无关,喜欢就好.
见过一些学姐学妹的coding能力远胜男生...
非去谷歌,微软之类, 工作以基础为0开始的计科系娃儿们太多了, 肯学就不迟.

个人认为现在培训神马的都有点浮躁, 看看视频可以.
但是还不如踏踏实实看个基本大部头的书, 去网上整点开源项目玩玩学习学习.

多看书,多学习,少迷茫,多行动.
生在这个时代的好处是,IT业经典书籍很多,且有口相传.

看看下面俩故事
http://www.aqee.net/first-six-months/
http://www.aqee.net/you-are-the-average-of-your-five-closest-friends/

祝君好运,成功,幸福,快乐~

PS: 再提一下, 多学多问, 程序员堆里的MM很吃香... 看CSDN就知道了

[Quote=引用楼主 qxiaoyudi 的回复:]
我是女生,今年6月份毕业,专业是软件开发,学了一大堆,主要学的java的web开发。
感觉在学校里学的都是皮毛的皮毛,我连菜鸟都比不上。一直不敢找这方面的工作,怕自己做不了。现在找的工作是平面设计,工资不高,也有点儿不甘心,想重新试着找开发的工作。现在主要学习的方式是到尚学堂去看马士兵的教学视频,网上有人说马士兵的视频在企业中不实用,有的说很好,有的说培训机构好的话才不会把视频免费给别人看,免费……
[/Quote]
加载更多回复(90)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧