日期格式转换

Aderlee 2011-12-07 11:57:25
我想把sysdate转换成 以下格式的时间日期:2011年12月07日12时20分,有什么简单的方法吗?
...全文
208 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aderlee 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 forgetsam 的回复:]

select to_char(sysdate,'yyyy"年"mm"月"dd"日" hh24"时"mi"分"') chinese from dual
[/Quote]

终于盼到高手出现了!
GavinJodie 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select to_char(sysdate, 'YYYY') || '年' || to_char(sysdate, 'MM') || '月' ||
to_char(sysdate, 'DD') || '日' || to_char(sysdate, 'hh24') || '时' ||
to_char(sysdate, 'MI') || '分' from dual
这个可以啊
chengccy2010 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 forgetsam 的回复:]
select to_char(sysdate,'yyyy"年"mm"月"dd"日" hh24"时"mi"分"') chinese from dual
[/Quote]
不错,简单方便 学习了
wayne很忙 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select to_char(sysdate,'yyyy"年"mm"月"dd"日" hh24"时"mi"分"') chinese from dual

select to_char(sysdate, 'YYYY') || '年' || to_char(sysdate, 'MM') || '月' ||
to_char(sysdate, 'DD') || '日' || to_char(sysdate, 'HH24') || '時' ||
to_char(sysdate, 'MI') || '分' from dual
都可以,试过
liuhui168168 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 forgetsam 的回复:]

select to_char(sysdate,'yyyy"年"mm"月"dd"日" hh24"时"mi"分"') chinese from dual
[/Quote]
学习了
zhangqin12356 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 forgetsam 的回复:]
select to_char(sysdate,'yyyy"年"mm"月"dd"日" hh24"时"mi"分"') chinese from dual
[/Quote]

+1

学习
forgetsam 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select to_char(sysdate,'yyyy"年"mm"月"dd"日" hh24"时"mi"分"') chinese from dual
宋哥 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 forgetsam 的回复:]
select to_char(sysdate,'yyyy"年"mm"月"dd"日" hh24"时"mi"分"') chinese from dual
[/Quote]

这个好,实测可以的
Hylas_Sun 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
中英文有差别,看你是什么版本的了
zhangli198444 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select to_char(sysdate, 'yyyy') || '年'
|| to_char(sysdate, 'mm') || '月'
||to_char(sysdate, 'dd') || '日'
|| to_char(sysdate, 'HH24') || '时'
||to_char(sysdate, 'mi')||'分'
from dual
janely 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
汉字的必须用连接符||,其他符号如:- :都可以直接写格式定义里面
yinhuWXF 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
select to_char(sysdate, 'YYYY') || '年' || to_char(sysdate, 'MM') || '月' ||
to_char(sysdate, 'DD') || '日' || to_char(sysdate, 'HH24') || '時' ||
to_char(sysdate, 'MI') || '分' from dual
这个是可以的 我已经试过了。
Aderlee 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lfz860110 的回复:]

SELECT TO_CHAR(sysdate,'yyyy||'年'||mm||'月'||dd||'日'||hh24||'时'||mi||'分'') AS SYSDATE FROM DUAL
[/Quote]
不可以的。
铁克禁卫军 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT TO_CHAR(sysdate,'yyyy||'年'||mm||'月'||dd||'日'||hh24||'时'||mi||'分'') AS SYSDATE FROM DUAL
Aderlee 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 programmerxiaocai 的回复:]

SQL code

select to_char(sysdate, 'yyyy') || '年' || to_char(sysdate, 'mm') || '月' ||
to_char(sysdate, 'dd') || '日'|| to_char(sysdate, 'HH24') || '时'||to_char(sysdate, 'mi')||'分'
from dual

……
[/Quote]
我一开始也是用这种方式实现的,只是觉得太麻烦,看有没有简单的。
money729 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 programmerxiaocai 的回复:]

SQL code

select to_char(sysdate, 'yyyy') || '年' || to_char(sysdate, 'mm') || '月 ' ||
to_char(sysdate, 'dd') || '日'|| to_char(sysdate, 'HH24') || '时'||to_char(sysdate, 'mi')||'分'
from dual
[/Quote]
programmerxiaocai 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复

select to_char(sysdate, 'yyyy') || '年' || to_char(sysdate, 'mm') || '月' ||
to_char(sysdate, 'dd') || '日'|| to_char(sysdate, 'HH24') || '时'||to_char(sysdate, 'mi')||'分'
from dual

自己写个函数吧
Aderlee 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiaoyue_0913 的回复:]

用to_char()转换

to_char(date,'yy年MM月dd日 hh时mm分')
[/Quote]
已经验证,报错ORA-01821:date format not recognized
select to_char(sysdate,'yy年MM月dd日 hh时mm分') from dual
milering 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用to_char()转换

to_char(date,'yy年MM月dd日 hh时mm分')
mizuho_2006 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串拼接在ORACLE中是使用||符号
加载更多回复(3)

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧