code blocks :cbeditor.cpp:1274: internal compiler error: Segmentation fault

js382008208 2011-12-07 04:31:10
我在centOS下编译安装codeblocks,在make的时候报下面的错:
,gcc编译器和wxWidgets都已经安装过了,没问题

cbeditor.cpp: In member function 'virtual bool cbEditor::Save()':
cbeditor.cpp:1274: internal compiler error: Segmentation fault
Please submit a full bug report,
with preprocessed source if appropriate.
See <URL:http://bugzilla.redhat.com/bugzilla> for instructions.
Preprocessed source stored into /tmp/ccuyboTe.out file, please attach this to your bugreport.
make[3]: *** [cbeditor.lo] 错误 1
make[3]: Leaving directory `/home/linuxsoft/program_tool/codeblocks-8.02/src/sdk'
make[2]: *** [install-recursive] 错误 1
make[2]: Leaving directory `/home/linuxsoft/program_tool/codeblocks-8.02/src/sdk'
make[1]: *** [install-recursive] 错误 1
make[1]: Leaving directory `/home/linuxsoft/program_tool/codeblocks-8.02/src'
make: *** [install-recursive] 错误 1

哪位老师能帮忙指点一下,谢谢了
...全文
565 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Luo_Bryant 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
偶遇到类似问题都是用 “每次用/*...*/注释掉不同部分再重新编译,直到定位到具体语法出错的位置。” 的方法解决的。
这个不是编译器的内部错误吗?换gcc版本怎样?
hongwenjun 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20101124/11/6ec118e0-7054-4822-81d4-f5bcb64db631.html

下面我们来开始编译了,输入 gedit codeblocks/BUILD
打开 codeblocks/BUILD ,我们看到下面几句是重点,
You need a working autotools environment (autoconf, automake, libtool, make, etc).
./bootstrap //检查你的编译环境,编译用的开发库是否齐全 提取svn版本号
./configure --with-contrib-plugins=all //配置编译选项,我们开始使用./configure --prefix=/usr
make //上句选不编译 附加插件,编译会快点
make install //自动安装 /usr 目录

codeblocks路径下 输入 ./bootstrap 会提示我们少很多库,实际这个脚本是检查 codeblocks\debian\control
Build-Depends: debhelper (>= 7.4.11~), cdbs, automake (>= 1.9), libtool (>= 1.4), libwxgtk2.8-dev, wx-common, zip, libbz2-dev, zlib1g-dev, libgtk2.0-dev, libstdc++6-4.3-dev | libstdc++6-4.4-dev | libstdc++6-4.5-dev, libboost1.40-dev | libboost-dev (>= 1.40)
我们的编译环境automake libtool前面已经装过了,还少 libwxgtk2.8-dev wx-common libgtk2.0-dev libboost-dev
可以有很多种方法可安装 libwxgtk2.8-dev wx-common 编译CB程序必需要,
libgtk2.0-dev libboost-dev 编译 附加插件时,有两个插件需要 libgtk2.0-dev,还有一个插件要libboost-dev
我是回过头去,看我的学习经历,才会知道的怎么清楚。

安装缺少的库,再三步
./configure
make
make install

就可以编译好CB了
赵4老师 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
偶遇到类似问题都是用
“每次用/*...*/注释掉不同部分再重新编译,直到定位到具体语法出错的位置。”
的方法解决的。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧