为什么Java的所有流中都没有长度和位置的方法?

milunhailili 2011-12-07 04:40:17
RT.
从别的语言转过来的,问的可能很初级。

之前的语言关于流的方法里面都有Pos和Size等信息。

但是Java的流中什么没有?

请问如何得到这些信息,而且这个信息是经常会用到的。

请问Java是基于什么考虑而不在类中添加这些方法?

谢谢。
/////////////////////////////////////
PS: Java的类中关于流的类的命名让我感觉有点蛋疼。InputStreamReader OutputStreamWriter是两个功能相反的类
前者用于字节流转字符流,后者用于字符流转字节流。 请问谁能见名知义啊。。。我继续蛋疼中。。。
...全文
104 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huntor 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
InputStream 不是有 available() 供子类重写吗?
wang7535067 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,
leilei0932_java 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复

InputStreamReader:字节输入流转字符输入流

OutputStreamWriter:字节输出流转字符输出流
jc8futao 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得java的流设计目的是要无差别的处理流出的数据。也就是他不关心流入到哪个位置,他只关心一直向前流。这样的话,流处理模型就会简化很多。也更抽象。也更好的各种流嵌套使用。inputstream(inputstream(inputstream))。况且,流入的pos等信息,也可以通过自己计算得出。
creso 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
InputStreamReader 是输入流读信息的
OutputStreamWriter是输出流写信息的。。LZ的理解有点错
若鱼1919 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯了就好了,刚开始学的时候,都这样

62,610

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧