C# 三层中的实体类有什么用呢?

Charles_Wang90 2011-12-07 07:26:26
我想问问假设现在有
实体类(Model.cs)
private string UID = string.empty;
private string UNAME = string.empty;
public string ID
{
get {return UID;}
set {UID = value;}
}
public string NAME
{
get {return UNAME;}
set {UNAME = value;}
}
然后到业务逻辑层(BLL)
最后就数据链路层(DAL)

当中
实体类就是用来干什么的,能举个例子说明吗?
...全文
1027 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuStanly 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这类帖子我点进来就是想看P哥的发言.
jiayouwenzhiyi 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
无语,请不要把简单的问题复杂化,!写程序,就是简单 简单在简单!!!
allen0118 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以封装字段,而封装又是面向对象的一大特征,所以可以更好的体现面向对象的思想。个人愚见。
cfantasy 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为程序抽象的东西,用现实的比喻更容易让人明白。http://www.marblelog.com
cfantasy 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的表达都太抽象了,另刚入门的人越看越湖涂。

应该这样说:就像是一个人根据上头的命令从仓库里把一条数据放到一个分门别类的箱里,这取数据的人就是数据访问层(DAL),这个装数据的箱就是一个实体(MODEL)。再把这个箱交到前台做接待的人手里,这个人打开箱子把需要的数据拿出来做给客人看,这个取出数据并取出数据给客人看的人就是表现层。

这样才够形象吧~~
一叶障目 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 kuqideyupian 的回复:]

上面大虾都说的很详细了...我就不重复了....
[/Quote]
+1
如果LZ还是不懂,就不要死钻这个问题了,时间长了自然就明白了
_0筱筱0_ 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面大虾都说的很详细了...我就不重复了....
Thr21ough 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在面向对象编程中,实体类就相当于一个对象,用来具体描述对象的一些属性和方法。
就想人这个对象有哪些属性:头发,手···方法和人的功能差不多:比如人可以吃饭,跑步···
exception92 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 luqing200862 的回复:]
真服了你们,,这么简单的一个问题,,被你越整越复杂~~~
[/Quote]
顶、、、
davidcoffee 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
简单来说就是你要进行插入,更新,删除,查看等操作时你需要和数据库里打交道,那你要把从数据库里拿到的数据封装存储到一个东西里面那个就是实体,然后你进行那些增删改查操作的时候只需要直接对这个对象操作就可以了,写方法的时候只要直接用实体当参数来操作就可以了,你要娶当中具体的某个值,你只要封装的实体里定义的属性里去取就可以了,类似User.Name, User.Password这种,如有需要可以去我资源里下一点简单的增删改查DEMO看下~希望对你有帮助~
ycg_893 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
特别是一些老师
ycg_893 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 luqing200862 的回复:]

真服了你们,,这么简单的一个问题,,被你越整越复杂~~~
[/Quote]
++

对于初学者,问什么答什么是最好的方式,如果愿意再延伸该方法的相关问题,那是最好不过的。
如同“云计算”本来是一个较复杂的概念,但有些人都讲这个概念时(特别是一个老师)会用一个更加复杂的概念来说明这个问题,本来听众没有听之前有点懂了,听了之后却被这些概念搞蒙了。
kiba518 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟你说实话吧 开发程序 实体就是个累赘 是会让你程序变慢的主要原因
但是 为了编码规范 为了 后期改程序的方便 大公司都流行这么做 你想在大公司混下去 就得学习
xienb 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是数据的载体,在各层之间进行传递
cqyy725 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
实体类一般用来接收数据访问层的数据,没有实体类的三层架构不完整
朕赐你肥皂 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
实体层就是存数据取数据的一个载体
jackbl 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
封装表的类。
luqing200862 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
表示层(BLL)

Public Class BussiLayout
{
Model ModTest = new Model(); //这里就可以从表示层去访问业务层了
ModTest.InsertData();
//...


}

业务层(Model.cs)

public Class Model
{
private string UID = string.empty;
private string UNAME = string.empty;
public string ID
{
get {return UID;}
set {UID = value;}
}
public string NAME
{
get {return UNAME;}
set {UNAME = value;}
}

Public void InsertData()
{
String strsql="insert 表(字段一数据,字段二数据,...)...";//写一段插入sql的语句
VDB VisDB = new VBD(); //这里就可以从业务层去访问数据层了

VisDB.Open();
int i = VisDB.ExecSql(strsql);
//...
}
}


数据层(DAL)

Public Calss VDB
{
Public void Open()
{
//... 这里是打开数据库的代码
}
Public void Close()
{
//... 这里是关闭数据库的代码
}
Public int ExcSql(String strsql)
{
//... 这里是执行sql命令的代码

}
//... 不一一列举了,,这里就是对数据库的操作,,是数据访问层
}

luqing200862 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
真服了你们,,这么简单的一个问题,,被你越整越复杂~~~
wanghui0380 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你一句话“真正的设计是对类型设计”

再告诉你一句话“真正的系统开发是从类型间交互开始”

当然要想想明白上面两句话,首先要做的事情是抛开数据库。如果你做不到这点,就不要过来谈啥3层。心里只要还装着数据库的话,我们跟你说啥都是多余滴,因为你根本听不进去
加载更多回复(13)

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧