jquery获取不到select的值

沉默又寡言 2011-12-08 08:45:27

我想去当前选中的我下拉框的"VALUE",不是下拉框的text,但是怎么都取不到,一直是“undefined”



alert($("#Usex").val());



<select name="Usex">
<option value="1">男</option>
<option value="2">女</option>
</select>
...全文
587 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GT7466 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复

alert($("select[name='Usex']").val());
xuxubaby 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<select id="sel_district" name="sel_district">
<option value="1">男</option>
<option value="2">女</option>
</select>



$("#sel_district option:selected").val();
一个字送 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 对 你要把id设成Usex, 或者$("#select[name='Usex']")。children(0).val()这样来得到。
jiuhexuan 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$("select[name='Usex']")
一个字送 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你取val()取错了,应该取它子项option的值 $("#Usex").children(0).val();取第一个子项的, $("#Usex").children(1).val()取第二个子项的。
jiuhexuan 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#Usex")是获取id=Usex的
匹配name
用属性吧
$("select[attr='Usex']")

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧