Qt Stylesheet怎么使用

liuyk07cool 2011-12-08 09:40:34
求帮助
...全文
374 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DarthVader 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主也可以看一下Qt自带的Sample StyleSheet,试着动手修改下,很快就上手了
xiangpengmeng 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以看一下w3school中关于css的规则
blueliuyun 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如用要是修改某个控件的风格,就用该Widget所有的setStyleSheet()函数,在函数中写一些需要的代码就可以了。
如果要修改程序中多个Widget时,也可以考虑将StyleSheet相关的定义,写在一个文件中,并在程序中打开读取该文件中的内容。
念茜 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sourire_will 的回复:]

http://www.developer.nokia.com/Community/Wiki/%E4%BD%BF%E7%94%A8%E6%A0%B7%E5%BC%8F%E8%A1%A8%E8%87%AA%E5%AE%9A%E4%B9%89%E5%A4%96%E8%A7%82
[/Quote]

入门看这个不错
linux_vae 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
里面有些路径等都是图片的;
linux_vae 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
QDialog{background-image: url(:/bg2.gif); border:2px solid black;}

QLabel
{
font-weight:bold;
background-image: url(:/bg.png);
}
QPushButton
{
font-weight:bolder;
}
#label_Login_title {color: #333;}

QMessageBox{background-image: url(:/bg.png);}

新建一个资源文件添加这个进去,你可以统一的设置界面的风格,完美的
刀刀亮 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主想用来作什么啊??
xiachm 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
向做过网站的美工请教
  • 打赏
  • 举报
回复
把他理解为Qt里面的CSS应该没问题,关键你要会点CSS方面的知识

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧