新手问标准库map的问题

wzwcn 2011-12-08 11:20:04
请问各位大侠,如何遍历map里的key(不是value),又如何通过下标取得对应的key名称。比如map里有3项,能不能通过0取得第一项的key名称? 谢谢.
...全文
90 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天云 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
map底层用红黑树实现的,遍历可以通过一个iterator从头至尾逐个访问,不能通过与数组一样通过0取得第一项的key。
vilnies 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MAP m;
int index = 0;
(m.begin() + index )->first;
ssissi821 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wzx_1987 的回复:]
map底层用红黑树实现的,遍历可以通过一个iterator从头至尾逐个访问,不能通过与数组一样通过0取得第一项的key。
[/Quote]

UP!
zzcmx2008 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
通过迭代器进行遍历访问
一叶之舟 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ibeg=map.begin;
iend=map.end;
for(iter=ibeg;iter!=iend;iter++)
{
iter->frist;//handle
}

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧