程序在其他电脑上运行出现RuntimeLibrary错误如何解决?

woncomp 2011-12-08 01:12:41
用vs2008mfc+ogre做的程序
静态链接

程序在一部分机器上可以运行,在另一部分机器上报Microsoft Visual C++ Runtime Library错误

我把msvcrt.dll msvcr90.dll msvcp90.dll都复制过去了依然不行
安装了vs 2008 redist 依然不行

求解!
...全文
178 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
你個臭鴨蛋 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最近也是遇到这个问题,我用的是vc6的mfc程序,对方也装了vc6的,在其他机子上测试都没有出现啥问题(不出问题的机子装了vc6的,暂时还没找到未安装vc6的机子进行测试),请问一下LZ是否已经解决问题呢?能否共享一下解决方案?谢谢!
jiuzhoulh 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也认为应该改成静态链接库试试
shiyunqiang 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
改成静态链接库试试。
gold_water 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
安装一下.Net Framework试试。
zgl7903 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/BetterManLu/article/details/5497386
woncomp 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜那台电脑离我超远

生成dump这个可以详细说一下吗?
zgl7903 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 woncomp 的回复:]

为什么改成动态链接呢?
就是因为动态链接需要额外的一个mfc90.dll 我不想要这个dll才选的静态链接


现在的问题是既然Microsoft Visual C++ Runtime Library错误那一定是哪个dll在目标机器上没有而我机器上有
真不知道还有什么dll我没想到
[/Quote]

不见得就是DLL没找到,像字符串格式化这类的错误也会有这样的提示,

还是得调试你代码
在有怀疑的地方加 try catch 捕捉异常, 还可以用华医生之类的系统工具生成dump来调试
woncomp 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么改成动态链接呢?
就是因为动态链接需要额外的一个mfc90.dll 我不想要这个dll才选的静态链接


现在的问题是既然Microsoft Visual C++ Runtime Library错误那一定是哪个dll在目标机器上没有而我机器上有
真不知道还有什么dll我没想到
ouyh12345 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个测试程序,单独去加载依赖的库,看看是哪个出的问题
还是改成动态链接吧

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧