一个关于frame框架的问题 在线等

hutaopl2 2011-12-08 02:34:40
main.aspx页面:
<frameset rows="*" cols="*" id="mainFrame">
<frameset rows="43,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
<frame src="Top.aspx" name="topFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="topFrame" />
<frameset rows="*" cols="194,*" framespacing="0" frameborder="no" class="lianbian" id="xiaFrame">
<frame src="Left.aspx" name="leftFrom" scrolling="No" noresize="noresize" id="leftFrom" />
<frame src="TeaIndex.aspx" name="ContentFr" scrolling="yes" noresize="noresize" id="ContentFr" />
</frameset>
</frameset>
</frameset>


main页面是框架的主页面
怎么样在main页面中操作“ContentFr”里面的src?
...全文
89 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
萧炎 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zyloveyrf 的回复:]

这是我以前搞的
HTML code

<frameset border="0" frameSpacing="0" rows="86,*,16" frameBorder="0">
<frame name="top/Shared" src="Top" frameBorder="0" scrolling="no">
<frameset id="ListframeSet" borde……
[/Quote]
解释下
LeftMenu/Shared 这个代表Shared文件夹下面的LeftMenu.aspx 其他的一样
萧炎 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我以前搞的

<frameset border="0" frameSpacing="0" rows="86,*,16" frameBorder="0">
<frame name="top/Shared" src="Top" frameBorder="0" scrolling="no">
<frameset id="ListframeSet" border="0" frameSpacing="0" frameBorder="0" cols="170,15,*">
<frame name="LeftMenu" id="left" src="LeftMenu/Shared" frameBorder="0" noResize scrolling="no">
<frame name="LeftControl" src="LeftControl/Shared" noResize scrolling="no">
<frame name="Main" src="Main/Shared" frameBorder="0" scrolling="auto">
</frameset>
<noframes>
<body oncontextmenu="return false;" link="blue" vlink="purple" alink="red">
<p>此页面有框架结构,如想浏览此页面浏览器必须安装框架结构.</p>
</body>
</noframes>
<frame name="Botton" src="Buttom/Shared" frameBorder="0" scrolling="no">
</frameset>
萧炎 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
function Change() {
window.frames['ContentFr'].location = "xxxx.aspx";
}
  • 打赏
  • 举报
回复

地址栏 ?type=1
           $(function () {
var type = GetQueryString("type");
if (type == "1") {
$("#ContentFr").attr("src", "http://www.baidu.com");
}
})
function GetQueryString(name) {

var reg = new RegExp("(^|&)" + name + "=([^&]*)(&|$)", "i");
var r = window.location.search.substr(1).match(reg);
if (r != null) return unescape(r[2]); return null;

}

阿非 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hutaopl2 的回复:]
额我这边现在是这样一个问题 现在我有一个A页面不包含在框架里面 在A页面有一个连接 点击连接跳转到Main页面并重新指定name="ContentFr"的Src
[/Quote]

在main页面头部加入js 获取url 中的参数,并为 ContentFr 设置 src

阿非 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
window.top.frames["ContentFr"].location='xxx.aspx';

http://blog.sina.com.cn/s/blog_546207e20100mueq.html
阿非 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
window.top.frames["ContentFr"].src='xxx.aspx';
hutaopl2 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
额我这边现在是这样一个问题 现在我有一个A页面不包含在框架里面 在A页面有一个连接 点击连接跳转到Main页面并重新指定name="ContentFr"的Src
牧云 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在main页面的链接中加上target="ContentFr" ,即可实现你想要的效果
朕赐你肥皂 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
window.parent.frames[i].location = xxx;

一般的i是这样的顺序,左侧菜单是0,左侧点击main页面最大最小化是1,top是2,main是3

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧