求助 sql插入语句问题

s844876674 2011-12-08 02:36:31
关于一个数据库插入数据的问题
我的代码是:

cmd.CommandText = "insert into QlearningResultTable1(LearningStep,ProcessNums,LoseNums,ProcessingRate,AverageCost) values(" + stepNumSample + "," + processNumsample + "," + loseNumSample + "," + processRate + "," + aveCostSamples + ")";
cmd.ExecuteNonQuery();

运行后报错:
在此上下文中不允许使用名称 "非数字"。有效表达式包括常量、常量表达式和变量(在某些上下文中)。不允许使用列名。
其中,我插入的数据前3项都是int型,后2项是float类型
各位大神 给我分析下 错在哪了。。。
...全文
63 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dalmeeme 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的values后面的5个变量应该至少有一个值不是数字,你在cmd.ExecuteNonQuery();上
设个断点看看cmd.CommandText 是什么值。
宝_爸 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你stepNumSample 等变量中有非数字的字符了,设置个断点,看看都是什么.

679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
智能路由器通常具有独立的操作系统,包括OpenWRT、eCos、VxWorks等,可以由用户自行安装各种应用,实现网络和设备的智能化管理。
linuxpython 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 智能路由器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧