求助 sql插入语句问题

s844876674 2011-12-08 02:39:15
关于一个数据库插入数据的问题
我的代码是:

cmd.CommandText = "insert into QlearningResultTable1(LearningStep,ProcessNums,LoseNums,ProcessingRate,AverageCost) values(" + stepNumSample + "," + processNumsample + "," + loseNumSample + "," + processRate + "," + aveCostSamples + ")";
cmd.ExecuteNonQuery();

运行后报错:
在此上下文中不允许使用名称 "非数字"。有效表达式包括常量、常量表达式和变量(在某些上下文中)。不允许使用列名。
其中,我插入的数据前3项都是int型,后2项是float类型
各位大神 给我分析下 错在哪了。。。
...全文
192 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd.CommandText = "insert into QlearningResultTable1(LearningStep,ProcessNums,LoseNums,ProcessingRate,AverageCost) values(" + stepNumSample.ToString() + "," + processNumsample.ToString() + "," + loseNumSample.ToString() + "," + processRate.ToString() + "," + aveCostSamples.ToString() + ")";
  • 打赏
  • 举报
回复

cmd.CommandText = "insert into QlearningResultTable1(LearningStep,ProcessNums,LoseNums,ProcessingRate,AverageCost) values(" + stepNumSample.ToString() + "," + processNumsample.ToString() + "," + loseNumSample.ToString() + "," + processRate.ToString() + "," + aveCostSamples.ToString() + ")";

GorillazForthgoer 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的变量定义的不正确
xixihaha_2011_098 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LearningStep,ProcessNums,LoseNums,ProcessingRate,AverageCost
这些字段是什么类型呀,如果不是数值型。使用单引号。
values('" + stepNumSample + "','" + processNumsample + "','" + loseNumSample + "','" + processRate + "','" + aveCostSamples + "')";
rui90102 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
varchar 类型的外面要加 '',
比如’" + processNumsample + "‘
nicholas235 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样很容易注入啊,
最好是这样用:
"insert into table (a) values (@key)"
cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@key","Value"));
fhpu168 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
('" + stepNumSample + "','" + processNumsample + "','" + loseNumSample + "','" + processRate + "','" + aveCostSamples + "')"

加个'
ayzen1988 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的字段都不是數字類型

你的值都沒用 單引號 引起來


cmd.CommandText = "insert into table (a) values (' "+aValue+" ') ";
z_f_p 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
调试,把监控的Sql语句放到数据执行,查看错误!!!
peng2739956 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 woshisadshiwo 的回复:]

这个只能设断点,看下SQL语句中的变量都是不是正确的,可以将SQL语句放到数据库中去执行下,很容易找到错误的位置~
[/Quote]
+1
home_pc 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没有问题,你把拼接的sql语句取出来看一看正确不?
把这个语句直接用查询管理器运行以下看出现什么情况!
烟波钓 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 findcaiyzh 的回复:]
你stepNumSample 等变量中有非数字的字符了,设置个断点,看看都是什么.
[/Quote]+
牧云 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只能设断点,看下SQL语句中的变量都是不是正确的,可以将SQL语句放到数据库中去执行下,很容易找到错误的位置~
  • 打赏
  • 举报
回复
请确保你传递 的值是否符合要求
宝_爸 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你stepNumSample 等变量中有非数字的字符了,设置个断点,看看都是什么.
200多M 作者梁敬彬、梁敬弘 上篇 开启惊喜之门——带意识地学Oracle 第1章意识,少做事从学习开始 2 1.1 选择先学什么颇有学问 2 1.1.1 梁老师课堂爆笑开场 2 1.1.2 看似跑题的手机分类 4 1.1.3 学什么先了解做什么 5 1.2 善于规划分类才有效果 7 1.2.1 分类与角色密切相关 7 1.2.2 角色自我认识有讲究 9 1.3 明白学以致用方有意义 11 第2章震惊,体验物理体系之旅 13 2.1 必须提及的系列知识 13 2.2 物理体系从老余开店慢慢铺开 16 2.2.1 老余的三个小故事 16 2.2.1.1 顾客的尺寸 16 2.2.1.2 有效的调整 17 2.2.1.3 记录的习惯 18 2.2.2 体系结构原理初探 20 2.2.2.1 从一普通查询SQL说起20 2.2.2.2 老余故事终现用心良苦23 2.2.2.3 一起体会Oracle代价 27 2.2.3 体系结构原理再探 30 2.2.3.1 从一普通更新语句说起30 2.2.3.2 体系结构中提交的探讨34 2.2.3.3 劳模的评选 38 2.2.3.4 回滚的研究 40 2.2.3.5 一致的查询 43 2.2.3.6 一致读的原理46 2.2.3.7 实践的体会 49 2.3 体系学习让SQL性能提升千倍 65 2.3.1 一起探索体系学习的意义 65 2.3.1.1 同学们不知所学何用 66 2.3.1.2 实际上大有用武之地 67 2.3.2 单车到飞船的经典之旅 70 2.3.2.1 未优化前,单车速度 70 2.3.2.2 绑定变量,摩托速度 72 2.3.2.3 静态改写,汽车速度 74 2.3.2.4 批量提交,动车速度 75 2.3.2.5 集合写法,飞机速度 77 2.3.2.6 直接路径,火箭速度 78 2.3.2.7 并行设置,飞船速度 79 2.3.3 精彩的总结与课程展望 80 2.3.3.1 最大的收获应该是思想80 2.3.3.2 老师的课程展望与规划81 第3章神奇,走进逻辑体系世界 84 3.1 长幼有序的逻辑体系 84 3.2 逻辑体系从老余养殖细细说起 85 3.2.1 农场之体系逻辑结构 85 3.2.2 农场之BLOCK漫谈89 3.2.3 农场之区与段 91 3.2.4 农场之表空间的分类 93 3.2.4.1 表空间与系统农场93 3.2.4.2 表空间与临时农场93 3.2.4.3 表空间与回滚农场94 3.2.5 逻辑结构之初次体会 94 3.2.5.1 逻辑结构之BLOCK 94 3.2.5.2 逻辑结构之TABLESPACE 95 3.2.5.3 逻辑结构之USER 97 3.2.5.4 逻辑结构之EXTENT 97 3.2.5.5 逻辑结构之SEGMENT 98 3.2.6 逻辑结构之二次体会 100 3.2.6.1 BLOCK的大小与调整 100 3.2.6.2 PCTFREE参数与调整 101 3.2.6.3 PCTFREE与生效范围 102 3.2.6.4 EXTENT尺寸与调整 103 3.2.7 逻辑结构之三次体会 104 3.2.7.1 已用与未用表空间情况104 3.2.7.2 表空间大小与自动扩展105 3.2.7.3 回滚表空间新建与切换109 3.2.7.4 临时表空间新建与切换111 3.2.7.5 临时表空间组及其妙用114 3.3 课程结束你给程序安上了翅膀 117 3.3.1 过度扩展与性能 117 3.3.2 PCTFREE与性能120 3.3.3 行迁移与优化 123 3.3.4 块的大小与应用 124 第4章祝贺,表的设计成就英雄 131 4.1 表的设计之五朵金花 131 4.2 表的特性从老余一家展开描述 132 4.2.1 老余一家各施所长 132 4.2.2 普通堆表不足之处 132 4.2.2.1 表更新日志开销较大 133 4.2.2.2 delete无法释放空间 136 4.2.2.3 表记录太大检索较慢 139 4.2.2.4 索引回表读开销很大 140 4.2.2.5 有序插入却难有序读出143 4.2.3 奇特的全局临时表 146 4.2.3.1 分析全局临时表的类型146 4.2.3.2 观察各类DML的REDO量 147 4.2.3.3 全局临时表两大重要特性 149 4.2.4 神通广大的分区表 153 4.2.4.1 分区表类型及原理155 4.2.4.2 分区表最实用的特性 165 4.2.4.3 分区索引类型简述176 4.2.4.4 分区表之相关陷阱177 4.2.5 有趣的索引组织表 184 4.2.6 簇表的介绍及应用 187 4.3 理解表设计的你成为项目组英雄 189 第5章惊叹,索引天地妙不可言 191 5.1 看似简单无趣的索引知识 191 5.2 索引探秘从小余缉凶拉开帷幕 192 5.2.1 BTREE索引的精彩世界 192 5.2.1.1 BTREE索引结构图展现192 5.2.1.2 到底是物理还是逻辑结构 194 5.2.1.3 索引结构三大重要特点198 5.2.1.4 插播小余缉凶精彩故事201 5.2.1.5 妙用三特征之高度较低203 5.2.1.6 巧用三特征之存储列值219 5.2.1.7 活用三特征之索引有序248 5.2.1.8 不可不说的主外键设计265 5.2.1.9 组合索引高效设计要领272 5.2.1.10变换角度看索引的危害289 5.2.1.11如何合理控制索引数量295 5.2.2 位图索引的玫瑰花之刺 297 5.2.2.1 统计条数奋勇夺冠297 5.2.2.2 即席查询一骑绝尘302 5.2.2.3 遭遇更新苦不堪言306 5.2.2.4 重复度低一败涂地309 5.2.2.5 了解结构真相大白311 5.2.3 小心函数索引步步陷阱 315 5.2.3.1 列运算让索引失去作用315 5.2.3.2 函数索引是这样应用的317 5.2.3.3 避免列运算的经典案例319 5.3 索引让一系列最熟悉的SQL飞起来了 325 第6章经典,表的连接学以致用 327 6.1 表的连接之江南三剑客 327 6.2 三大类型从小余跳舞一一道来 328 6.2.1 跳舞也能跳出连接类型 328 6.2.1.1 感觉怪异的嵌套循环 328 6.2.1.2 排序合并及哈希连接 329 6.2.2 各类连接访问次数差异 330 6.2.2.1 嵌套循环的表访问次数330 6.2.2.2 哈希连接的表访问次数337 6.2.2.3 排序合并的表访问次数340 6.2.3 各类连接驱动顺序区别 341 6.2.3.1 嵌套循环的表驱动顺序341 6.2.3.2 哈希连接的表驱动顺序343 6.2.3.3 排序合并的表驱动顺序345 6.2.4 各类连接排序情况分析 347 6.2.4.1 除嵌套循环都需排序 347 6.2.4.2 排序只需取部分字段 347 6.2.4.3 关于排序的经典案例 349 6.2.5 各类连接限制场景对比 350 6.2.5.1 哈希连接的限制 350 6.2.5.2 排序合并的限制 353 6.2.5.3 嵌套循环无限制 355 6.3 你动手装备的表连接威震三军 355 6.3.1 嵌套循环与索引 356 6.3.2 哈希连接与索引 362 6.3.3 排序合并与索引 363 下篇飞翔意识天空——思想与案例的分享 第7章搞定!不靠技术靠菜刀 368 7.1 SQL被一刀剁了 369 7.2 整个模块丢弃了 370 7.3 调用次数减少了 371 7.4 排序不再需要了 372 7.5 大表砍成小表了 373 7.6 排重操作消失了 373 7.7 插入阻碍小多了 374 7.8 迁移事情不做了 375 第8章升级!靠技术改隐形刀 377 8.1 大表等同小表了 378 8.2 大表切成小表了 379 8.3 索引变身小表了 380 8.4 删除动作不做了 380 8.5 清表角度变换了 381 8.6 提交次数缩减了 382 8.7 迁移越来越快了 384 8.8 SQL语句精简了 385 第9章提问,也是智慧的体现 391 9.1 描述要考虑周全 392 9.2 用词要尽量准确 393 9.3 说明要力求简洁 394 9.4 问过的避免再问 396 9.5 能搜能试不急问 396 第10章买鱼,居然买出方法论 398 10.1 小余买鱼系列故事 398 10.1.1 诊断与改进 398 10.1.2 需求与设计 401 10.1.3 资源的利用 403 10.1.4 真正的需求 404 10.2 买鱼买出了方法论 405 10.2.1 一套流程 405 10.2.2 两大法宝 407 10.3 方法论的应用案例 408 10.3.1 从我们的这一套流程说起 408 10.3.1.1 诊断 408 10.3.1.2 改进优化(首次优化) 409 10.3.1.3 需求与设计(再次优化) 410 10.3.1.4 资源利用(花絮) 412 10.3.2 案例映衬了经典两大法宝 412 第11章宝典,规范让你少做事 414 11.1 抓狂,为何事总忙不完 415 11.1.1 技术能力不足的新人们 415 11.1.2 不懂提问智慧的求助者 415 11.1.3 产生各种失误的粗心者 416 11.1.3.1 啊,小黄的DDL惹祸 416 11.1.3.2 惨,老师登错环境了 417 11.1.3.3 糟,小罗忘操作…… 417 11.1.4 解决问题缓慢的技术员 419 11.1.4.1 优化效率低下的小高 419 11.1.4.2 为何老师能快速解决 420 11.1.5 陷入种种困境的开发者 422 11.1.5.1 超长SQL使小郑烦恼 422 11.1.5.2 缺少注释让小叶沮丧 422 11.1.6 总是考虑不全的设计者 423 11.1.6.1 未提前规划的王工 423 11.1.6.2 不了解特性的刘工 424 11.2 淡定,规范少做无谓事 425 11.2.1 学习规范——促成新人快速成长 426 11.2.2 求助规范——引导求助不再迷糊 427 11.2.3 操作规范——协助粗心者不犯错 428 11.2.4 流程规范——保障问题快速解决 429 11.2.4.1 动态整体 429 11.2.4.2 动态局部 432 11.2.4.3 静态整体 439 11.2.4.4 静态局部 448 11.2.5 开发规范——让开发者驾轻就熟 451 11.2.5.1 SQL编写规范 452 11.2.5.2 PL/SQL编写规范 455 11.2.6 设计规范——助设计者运筹帷幄 457 11.2.6.1 表规范 458 11.2.6.2 索引规范 461 11.2.6.3 环境参数规范 467 11.2.6.4 命名规范 469
vf6.0,要考二级没系统的下哈 Microsoft Visual FoxPro 6.0 for Windows 的常见问题 这些是有关 Microsoft Visual FoxPro 最常见的问题。在您求助 Microsoft 产品支持服务之前,请先查阅这张列表。 若想打印这些附注,请从“文件”菜单中选择“打印”命令。此文档分为以下四部分: --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 部分 2. Visual FoxPro 6.0 新增功能 部分 3. 从其他版本的 FoxPro 和 Visual FoxPro 中移植 部分 4. Visual FoxPro 常见问题 --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 问题 1-1: 从何处可以获得产品的更新版本? 答案: 在 Visual FoxPro 的 Web 站点上即可获得产品的更新信息,其中包括有关 Service Pack 和更新的示例、向导及其他代码的信息,该站点的网址为: www.microsoft.com/vfoxpro 请定期查看该网站,以便下载产品的最新版本。 问题 1-2: 从何处可以得到有关 Visual FoxPro 的详细资料? 答案: 通过 Microsoft Visual FoxPro Web 站点是随时获得各种最新产品发布信息的最佳途径。在此站点上不仅有新的产品公告,而且还提供了产品的更新信息、技术文章、白皮书、专业开发人员设计的优秀示例、会议公告、以及与其他许多 FoxPro web 站点的各种链接。 问题 1-3: 如何获得技术支持,以及如何报告软件错误? 答案: Microsoft Visual FoxPro Web 站点已经链接到了多种联机支持选项,其中包括覆盖面广阔的有关所有产品 Microsoft Knowledge Base(Microsoft 知识库)。您还可以阅读一份有关常见问题的清单。除联机支持之外,还可以直接通过电话获得技术支持。“帮助”菜单中的选项可列出技术支持的电话号码。这些电话号码也可用于报告产品中的错误。 问题 1-4. 什么是 Knowledge Base?如何使用它? 答案: Knowledge Base 是内容广泛的论文集,覆盖了如何使用产品的各种特性、已知的软件错误及其解决方案或回避的方法、以及其他有助于使用各种 Microsoft 产品的有用信息。通过以下站点可访问整个 Knowledge Base: support.microsoft.com 问题 1-5: 是否会有 Visual FoxPro 6.0a? 答案: Microsoft 公司一向承诺为用户提供高质量的产品。如果确实需要,我们将提供 Visual FoxPro 6.0 的错误修订版。但是,修订版不会使用 6.0a 版的形式。Visual FoxPro 6.0 中任何错误的修正都将包含在 Visual Studio Service Pack 中。同时还会在 Visual FoxPro 的 www.microsoft.com/vfoxpro 或 Visual Studio 的www.microsoft.com/vstudio 的 Web 站点上发布修订公告。 问题 1-6: Microsoft 公司为应用程序的开发提供了一些优秀的解决方案。怎样才能知道应该向客户推荐和使用哪种产品? 答案: 在选择适用某项任务的产品时,需要考虑多方面的因素。Microsoft Visual FoxPro web 站点上有一份优秀的策略背景论文,它比较了 Visual FoxPro、Visual Basic、SQL Server 和 Access 等 Microsoft 产品之间的不同。 问题 1-7: 哪里可以找到 Visual FoxPro 的使用示例? 答案: Visual FoxPro 6.0 产品中带有丰富的示例,其中有一些是针对 6.0 版特有功能的新示例。与 Visual FoxPro 以前的版本不同,这些示例将与所有 Visual Studio 示例安装在一起。您必须运行 MSDN Library 的“自定义”安装来安装这些示例。在 Visual FoxPro 中可使用新的 HOME(2) 函数方便地找到已安装示例的位置。 除了产品中所自带的示例外,Microsoft Visual FoxPro web 站点还将经常提供新的示例。

679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
智能路由器通常具有独立的操作系统,包括OpenWRT、eCos、VxWorks等,可以由用户自行安装各种应用,实现网络和设备的智能化管理。
linuxpython 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 智能路由器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧