com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 该连接已关闭。

一个南方人 2011-12-08 02:48:47
ERROR http-8080-13 org.dbforms.event.datalist.dao.AbstractDataSource - getCurrent
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 该连接已关闭。
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDriverError(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.checkClosed(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.createStatement(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.createStatement(Unknown Source)
at org.dbforms.conprovider.SingleConnectionWrapper.createStatement(SingleConnectionWrapper.java:379)
at org.dbforms.event.datalist.dao.DataSourceJDBC.open(DataSourceJDBC.java:487)
at org.dbforms.event.datalist.dao.AbstractDataSource.getCurrent(AbstractDataSource.java:104)
at org.dbforms.event.datalist.dao.DataSourceFactory.getCurrent(DataSourceFactory.java:95)
at org.dbforms.event.datalist.GotoEvent.processEvent(GotoEvent.java:267)
at org.dbforms.taglib.DbFormTag.doStartTag(DbFormTag.java:1757)
at org.apache.jsp.yy.car_005forder_005fmodify_jsp._jspService(car_005forder_005fmodify_jsp.java:876)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:646)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:436)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:374)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:302)
at org.dbforms.servlets.Controller.process(Controller.java:285)
at org.dbforms.servlets.base.AbstractServletBase.process_internal(AbstractServletBase.java:123)
at org.dbforms.servlets.base.AbstractServletBase.doPost(AbstractServletBase.java:86)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.dbforms.util.external.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:190)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:857)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

我的项目运行一段时间后,经常出现这样的问题,求教这问题该怎么解决,或者在什么地方出现了这个问题。
...全文
991 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liang199122 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
想看看解决方法!
一个南方人 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liupengxia 的回复:]
你的Connection对象是不是作为了全局的参数?
这个问题应该是并发的问题..
两个线程同时访问Connection对象,其中一个线程把connection关了,另外一个线程拿着已关闭的连接去用的时候就会报这个错误了.
[/Quote]public static Connection GetConnection() {
Connection conn = null;
try {
conn = DbFormsConfigRegistry.instance().lookup().getConnection();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
return conn;
} 是这样的
一个南方人 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liupengxia 的回复:]
你的Connection对象是不是作为了全局的参数?
这个问题应该是并发的问题..
两个线程同时访问Connection对象,其中一个线程把connection关了,另外一个线程拿着已关闭的连接去用的时候就会报这个错误了.
[/Quote]public static Connection GetConnection() {
Connection conn = null;
try {
conn = DbFormsConfigRegistry.instance().lookup().getConnection();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
return conn;
} 是这样的
liupengxia 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要检查你的程序中数据库连接的部份,是否会出现在多线程的情况下,连接被多个资源所占用的情况.
安全的作法一般是把连接作为局部变量。这样就能避免多个线程获取的不会是同一个连接对象。
liupengxia 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Connection对象是不是作为了全局的参数?
这个问题应该是并发的问题..
两个线程同时访问Connection对象,其中一个线程把connection关了,另外一个线程拿着已关闭的连接去用的时候就会报这个错误了.
一个南方人 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 canace_lemon 的回复:]
连接时限设置了的?
[/Quote]我用的请sql2008 请问怎么查看跟设置连接时限呢?
一个南方人 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 canace_lemon 的回复:]
连接时限设置了的?
[/Quote]我用的请sql2008 请问怎么查看跟设置连接时限呢?
Canace_lemon 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
连接时限设置了的?
在ODI11.1.1.5.0中创建了Microsoft Sql Server的服务器, JDBC驱动程序名称选择了Microsoft SQL Server 2005 Driver for JDBCcom.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver) 所有参数配置妥当,进行测试时,系统报错: oracle.odi.core.exception.OdiRuntimeException: java.lang.IllegalArgumentException: Could not load JDBC driver class [com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver] at oracle.odi.core.datasource.provider.AbstractDataSourceProvider.configure(Unknown Source) at oracle.odi.core.datasource.support.DefaultDataSourceManager.createAndConfigureDataSourceProvider(Unknown Source) at oracle.odi.core.datasource.support.DefaultDataSourceManager$1.create(Unknown Source) 查看资料,发现在ODI11g中有两处地方是可以放置驱动文件的:\AppData\Roaming\odi\oracledi\userlib和/agent/oracledi/drivers 。 两个文件夹的放置意图是不同的,对于ODI的服务器端,可将驱动放在\agent\drivers下,当进行数据库连接时,自动会调用服务器端的驱动,而用于连服务器的客户端,由于它们是没有\oracledi\agent\目录的,因此在连接时即需要将驱动放在:\AppData\Roaming\odi\oracledi\userlib,用本地代理进行连接。例如,在对Ms SqlServer的模型进行反向时,如果使用本地代理,也会报找不到驱动的错,将该驱动添加到userlib目录下,即可解决问题。比较好奇的是,为何Oracle的数据库反向却没有这样的报错,并且该目录下也没有对应的驱动。
本课程根据讲师十多年在世界500强外企的生产环境中的SQL Serer数据库管理和项目实施经验倾心打造。课程系统性强,知识体系完整,覆盖90%以上的企业环境下SQL Server高可用场景,课程中不仅演示详细的操作步骤,更加突出最常见的故障和问题,让学员少走“弯路”,不只是让学员学会“操作”更能让学员“操作”的规范,满满的干货分享,一些课程资料(架构图、部署规划表格等)不仅可以帮助学员掌握技能,也可以作为学员在企业生产环境中实施SQL Server高可用的配置文档、操作手册等。课程的实验环境介绍:1)全部基于微软域环境和企业版SQL Server AOAG - 95%以上的企业环境都是在域环境中,不介绍非域环境和标准版的SQL Server高可用性组,这的配置在企业中较罕见,没有实践意义,不浪费学员时间。2)相应域环境已提前部署和配置好 - 学员导入虚拟机即可开始实验,无需从零开始搭建域环境,所有实验中SQL Server均已加域,直入主题,节省大量时间。3)最新的Windows Server故障转移集群(WS2016、WS2019)和最新版本的SQL Server(SQL2017、SQL2019) -  WS2016-SQL2017与WS2019-SQL2019是目前大多数企业SQL Server高可用的主要平台,基于微软产品生命周期现在一些企业也在讲早期的AOAG向这两个版本迁移,掌握这两种组合不仅让学员学会,更能学有所用。本课程为后续SQL Server进阶课程铺垫,是通向SQL Server DBA 专家的必经之路,讲师每周答疑两次。所有课程资料包括:课程PPT、架构图、部署规划表格、各类脚本学员均可下载。     

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧