简单的问题哦

luoyiaibaobao 2011-12-08 04:24:27
有个主窗体,上面有个textbox控件。我自定义了一个用户控件拖到主窗体中,然后在编写用户控件的时候,想得到那个textbox的值,怎么办呢?
...全文
87 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoyiaibaobao 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,谢谢大家了、
MKing0412 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把usercontrol添加到窗体,在这里面处理usercontrol。
like this


public partial class Form1 : Form
{
private void userControl11_Load(object sender, EventArgs e)
{
string str = this.textBox1.Text;
}
}
dalmeeme 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1.Designer.cs文件里有textBox1的定义,把private改为public
dalmeeme 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
假设主窗体为Form1,那么用户控件里可以用
Form1 f = this.FindForm() as Form1;
f.textBox1.Text = "abc";

前提是textBox1被设为public。
luoyiaibaobao 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
PUBLIC变量是什么啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
用户控件里定义一个接受textbox内容的属性,到时候给属性赋值
dafei198607 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cuthkid 的回复:]
引用传值,或者在用户控件里定义一个PUBLIC变量,然后把TEXTBOX的值给这个PUBLIC变量
[/Quote]很明白了
dean615 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用传值,或者在用户控件里定义一个PUBLIC变量,然后把TEXTBOX的值给这个PUBLIC变量
纵横宇宙 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的用户控件不是一个类型嘛,你可以在用户控件类里面写

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧