GrideView控件实现预览和打印功能怎么实现

lwbsleep 2011-12-08 04:56:13
如果GrideView不能实现 可以用其他的控件, 前提不能用第三方控件或插件
...全文
111 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
陌上青青草 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有段处理代码,可以看看,导出为word和excel
protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
SaveTo("application/ms-word", "演示.doc");
}

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
SaveTo("application/ms-excel", "演示.xls");
}

protected void SaveTo(string FileType, string FileName)
{
Response.Charset = "GB2312";
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
Response.AppendHeader("Content-Disposition",
"attachment;filename=" + HttpUtility.UrlEncode(
FileName, System.Text.Encoding.UTF8).ToString());
Response.ContentType = FileType;

//设置页面的EnableEventValidation="false"
this.EnableViewState = false;

System.IO.StringWriter tw = new System.IO.StringWriter();
HtmlTextWriter hw = new HtmlTextWriter(tw);
GridView1.RenderControl(hw);
Response.Write(tw.ToString());
Response.End();
}

//重写基类的方法(这个一定要写,不然会报错)
public override void VerifyRenderingInServerForm(Control control)
{
//base.VerifyRenderingInServerForm(control);
}
lwbsleep 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 我明白了 , 也明白点道理 谢谢大虾的指点
che2010 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<head runat="server">
//打印控制
<style media="print" type="text/css">
.Noprint{display:none;}
.PageNext{page-break-after:always;}
td,table{background:display:none;}
</style>
</head>

利用WebBrowser!
<object id="WebBrowser" height="0" width="0" classid="CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2"></object>
<input id="button1" onclick="document.all.WebBrowser.ExecWB(6,1);"type="button"value="打印"class="Noprint">
<input id="button2" onclick="document.all.WebBrowser.ExecWB(6,6);"type="button"value="直接打印"class="Noprint">
<input id="button3" onclick="document.all.WebBrowser.ExecWB(8,1);"type="button"value="页面设置" class="Noprint">
<input id="button4" onclick="document.all.WebBrowser.ExecWB(7,1);"type="button"value="打印预览"class="Noprint">
<input id="button5" type="button" value="关闭窗口" onclick="javascript:window.close()"class="Noprint">
lwbsleep 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复

sdfsdgsdfhdg
lwbsleep 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有两个button 一个是打印 一个是预览 请问怎么实现,最好是有示例代码
小弟先谢谢 诸位大哥了
jcl007_ 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先讲清你想如何显示和打印,本身它是没有的
缪军 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器菜单和工具栏中都有打印和预览功能

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧