C++怎么写成多文件,一个类一个.cpp和.h

Lyle1990 2011-12-08 05:05:36
011职工信息表
一、目的与要求:
1、目的:
能够利用所学的基本知识和技能,解决简单的面向对象程序设计问题。
2、基本要求:
(1)要求利用面向对象的方法以及C++的编程思想来完成系统的设计;
(2)要求在设计的过程中,建立清晰的类层次;
(3)在系统设计中要分析和定义各个类,每个类中要有各自的属性和方法;
(4)在系统的设计中,要求运用面向对象的机制(继承、派生及多态性)来实现系统功能。

二、设计方法和基本原理:
1、功能要求:
(1)建立职工信息数据,包括职工编号、姓名、性别、工资、出生时间、参加工作时间和年龄(必须计算得到)。
(2)根据职工信息表,建立只含有姓名和年龄的职工信息简表。(可选功能)
(3)使用继承的方法构造3个类,(即雇员类——虚基类,教师类和工人类——派生类)使用相应的对象放置10个职工信息。
(4)编写同名display()成员函数,用来输出数组的内容。
(5)按不同类别输出职工信息,比如按系输出教师信息。(可选功能)
(6)要求对“<<”和“>>”运算符进行重载。考虑到输人职工编号时,也会因不小心引人空格,而且名字中也需要有空格,所以重载“>>’’运算符时,需要满足这个要求。
(7)抽取并计算职工的平均年龄。
(8)检索(查找)指定信息。(如按姓名检索、按年龄检索)
2、问题的解决方案:
根据系统功能要求,可以将问题解决分为以下步骤:
(1)应用系统分析,建立该系统的功能模块框图以及界面的组织和设计;
(2)分析系统中的各个实体及它们之间的关系包括属性和行为;
(3)根据问题描述,设计系统的类层次;
(4)完成类层次中各个类的描述(包括属性和方法);
(5)完成类中各个成员函数的定义;
(6)完成系统的应用模块;
(7)功能调试

三、程序设计和调试:

四、课程设计报告:
包括系统设计要求,设计思路,系统功能模块图,系统流程图,类的层次图(包括类成员列表),调试过程,关键程序代码,总结,参考书目。
...全文
513 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wo_de_fen_dou 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
作业贴估计给再多分业没有人会做的
baoyafei 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
文不对题呀,作业还是要自己做的好,多了解一下,哪怕到网上去抄代码,然后拼搭起来,流程还是自己的,就说明你学到知识了。
iblold 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙视求作业的,美女除外
nuaazdh 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,给40分想做一份课程设计,太夸张了吧

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧