关于select表单和checkbox表单动态选中问题

关键我是洛哥 2011-12-09 10:49:55
现在假的从数据库中提取出来了select表单的值,想要动态的显示到页面上
(一个select表单有很多值,但是选中的值是从数据库得到的),如何实现???
如果是checkbox(从数据库中有多个值)呢?
...全文
61 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过javascript实现。你要把选择的值存放在request里。在jsp页面显示出所有节点,然后
var checkValue = <%out.print(request.getAttribute("checkValue"));%>;
var checkbox = document.getElementById("checkboxId");
for(var i = 0;i < checkbox.length;i++)
{
if(checkbox[i].value = checkValue)
{
checkbox[i].checked = true;
}
}


代码不全,自己看一下吧。。select跟checkbox有点不一样,不过都差不多。。。
huangxw000 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用EL表达式实现
<select path="envId"  id="envId" class="input_select"> 
<option value="">选择</option>
<c:forEach var="item" items="${EnvironmentInfo}" varStatus="status">
<option value="${item.ENV_ID}" title="${item.ENV_ID}"
<c:if test="${item.ENV_ID eq DpCluster.dpClusterBase.envId}">selected</c:if>>${item.ENV_NAME}</option>
</c:forEach>
</select>

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧