想把一个mac地址存到数组 然后输出16位的字符,谁帮一下,我不懂编程

张三大胖 2011-12-09 11:26:34
想把一个mac地址存到数组 然后输出16位的字符,谁帮一下,我不懂编程直接要结果 谢谢了 14dae9586b83
...全文
311 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gloveing 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "winsock.h"
#include <stdio.h>
#include <iphlpapi.h>
#pragma comment(lib,"iphlpapi.lib")
void main()
{
IP_ADAPTER_INFO Interface[20];
PIP_ADAPTER_INFO NetInterface = NULL;
DWORD Result = 0;
unsigned long Length = sizeof(Interface);
Result = GetAdaptersInfo(Interface, &Length);
if (Result != NO_ERROR)
{
printf("GetAdaptersInfo failed error.\n");
}
else
{
NetInterface = Interface;
while (NetInterface)
{
static int number;
number++;
printf("第%d个网络接口信息:\n", number);
printf("MAC地址:%02X:%02X:%02X:%02X:%02X:%02X\n", NetInterface->Address[0], NetInterface->Address[1], NetInterface->Address[2], NetInterface->Address[3], NetInterface->Address[4], NetInterface->Address[5]);

}
}
mayudong1 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你想表达的是什么意思,什么12位16位的。
张三大胖 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道是16进制,我想知道把它存到数组里,数组里存得是什么数!这个是12位的 存数组里是16位的
xhb296 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
即adress[0]= 14(16进制的)
adress[1]=da
...
xhb296 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MAC地址不是48位么,LZ的mac每一位都是16进制就好理解了。
张三大胖 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我看不懂 我只想知道存到数组之后它变成了什么数字 ,能给我结果吗,我不要代码看不懂
Gloveing 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "winsock.h"
#include <stdio.h>
#include <iphlpapi.h>
#pragma comment(lib,"iphlpapi.lib")
char MAC[100]={0};
void main()
{
IP_ADAPTER_INFO Interface[20];
PIP_ADAPTER_INFO NetInterface = NULL;
DWORD Result = 0;
unsigned long Length = sizeof(Interface);
Result = GetAdaptersInfo(Interface, &Length);
if (Result != NO_ERROR)
{
printf("GetAdaptersInfo failed error.\n");
}
else
{
NetInterface = Interface;
while (NetInterface)
{
static int number;
number++;
printf("第%d个网络接口信息:\n", number);
printf("MAC地址:%02X:%02X:%02X:%02X:%02X:%02X\n", NetInterface->Address[0], NetInterface->Address[1], NetInterface->Address[2], NetInterface->Address[3], NetInterface->Address[4], NetInterface->Address[5]);
sprintf(MAC,"%02X%02X%02X%02X%02X%02X\n", NetInterface->Address[0], NetInterface->Address[1], NetInterface->Address[2], NetInterface->Address[3], NetInterface->Address[4], NetInterface->Address[5]); //存在了MAC数组里

}
}
张三大胖 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mac地址是:14dae9586b83
张三大胖 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
高手 请直接给我结果可以吗? 就是我那个mac变成16位后的数字,这个程序我看不懂,我也没有软件编辑。

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧