singleTask模式下是调用onNewIntent方法得到intent的吗

追风筝的孩子 2011-12-09 12:52:22
看到资料说在singleTask模式下,如果该acivity不是处于栈顶的话,intent就会被丢弃,那么如果我的intent传递了数据,是不是这个acivity接收不到数据啊??还是在onNewIntent那里获得呢??

原文如下:如前所述,“singleTask”或“singleInstance”模式的activity永远不会存在多于一个实例。所以实例将处理所有新的intent。一个“singleInstance”模式的activity永远保持在堆栈的顶部(因为它是那个堆栈中唯一的一个activity),所以它一直坚守在处理intent的岗位上。然而,对一个“singleTask”模式的activity来说,它上面可能有,也可能没有别的activity和它处于同一堆栈。在有的情况下,它就不在能够处理intent的位置上,则那个intent将被舍弃。(即便在intent被舍弃的情况下,它的抵达仍将使这个任务切换至前台,并一直保留)

当一个现存的activity被要求处理一个新的intent的时候,会调用onNewIntent()方法来将intent对象传递至activity。(启动activity的原始intent对象可以通过调用getIntent()方法获得。)
...全文
436 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
追风筝的孩子 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sun1916 的回复:]

[/Quote]。。。对我的问题有用吗哥们,我早就看过了,正因为找不到想要的答案才问。。。
安卓机器人 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 a328240784 的回复:]
另外想问下这四个加载模式的应用场景有哪些。。。有些东西学了不知道用在哪里会没动力
[/Quote]
可以去网上搜下,我具体也不是很了解,不能误导你
追风筝的孩子 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
另外想问下这四个加载模式的应用场景有哪些。。。有些东西学了不知道用在哪里会没动力
SUN1916 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧