凤凰网 的一道面试题 面试官说这是最基础的 但是我不会

Duffy 2011-12-09 01:05:57
将一个字符串 如String str = "sam"; 将字符串转为整型……在线等,求答案!
...全文
424 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Duffy 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ollim 的回复:]

public int hashCode() {
int h = hash;
if (h == 0) {
int off = offset;
char val[] = value;
int len = count;

for (int i = 0; i < len; i++) {
h = 31*h + val[off+……
[/Quote]

有点乱……
ollim 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public int hashCode() {
int h = hash;
if (h == 0) {
int off = offset;
char val[] = value;
int len = count;

for (int i = 0; i < len; i++) {
h = 31*h + val[off++];
}
hash = h;
}
return h;
}
逆运算
Duffy 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
想了想,取hashCode不能回转……
Duffy 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计就是六楼的思路了…… 我咋就没想到呢…… o(︶︿︶)o 唉
Duffy 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ollim 的回复:]

这个是基础题啊
str.hashCode()
这样生成的数字 唯一表示 sam啊

学框架多了不好。。 不好。。。
[/Quote]

还真用hashCode啊……就这么个转法啊!
Flycutter 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
擦,我用脑袋想都不知道怎么吧“sam”这货变成整数,当然就不能编程了。
主要是转换的规则是是什么,如果这个没有的话,我可以定义一个:所有字符串都等于1,那都回答1不就好了。
话说这题是lz没说全,还是面试的人nc了啊
Duffy 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 huang_1106 的回复:]

看到这种不能用系统函数就觉得有点。。有便利的为啥不用,非要去钻牛角尖- -
[/Quote]

有函数我也不回转 莫非都让我转ascii码? 然后再给加上去? 这是面试题……
ollim 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是基础题啊
str.hashCode()
这样生成的数字 唯一表示 sam啊

学框架多了不好。。 不好。。。
clementxr 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看到这种不能用系统函数就觉得有点。。有便利的为啥不用,非要去钻牛角尖- -
Duffy 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 goldenfish1919 的回复:]
连转化的规则都没说清楚
[/Quote]

唯一规则就是不能用系统函数…… 然后把字符串转整型
Duffy 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
唯一规则就是不能用系统函数…… 然后把字符串转整型
若鱼1919 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复

连转化的规则都没说清楚
-迷糊- 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Integer.parse(str);

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧