求一正则表达式

QWER_ASDFASDF 2011-12-09 01:14:55
这正则表达式可以验证手机号码,电话号码,两者都可以

格式例如:
单个手机:135xxxxxxxx
电话:xxxx-xxxxxxxx
手机加电话:135xxxxxxxx,xxxx-xxxxxxxx或者xxxx-xxxxxxxx,135xxxxxxxx
这四种格式的正则表达式
...全文
82 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QWER_ASDFASDF 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢Return_false和各位,已经搞定了!
1800包吃包住 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void GetA6() 
{
string str1 = "13552136014";
Regex regex1=new Regex("^135\\d{8}$");
Console.WriteLine(regex1.IsMatch(str1));
string str2 = "0731-04421002";
Regex regex2 = new Regex("^\\d{4}-\\d{8}$");
Console.WriteLine(regex2.IsMatch(str2));
string str3 = "0731-04421003,13552136014";
Regex regex3 = new Regex(@"^(135\d{8},\d{4}-\d{8})|(\d{4}-\d{8},135\d{8})$");
Console.WriteLine(regex3.IsMatch(str3));
}
大雷神 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//验证电话号码
function CheckTel(){
var myDoc=document.getElementById("tbusertel");//电话输入文本的id
var span=document.getElementById("spanTel");//错误提示
myDoc.value=myDoc.value.replace(/\s/gi,"");
var myRegex=/^1[3,5,8]{1}[0-9]{9}$/; //验证手机
var EmailRegular=/^(0\d{2,3}-)?\d{7,8}$/; //验证座机027(0716)-的座机
if(myDoc.value=="")
{
span.style.color = "red";
span.innerHTML="联系方式不能为空";
return false;
}
if((!myRegex.test(myDoc.value))&&(!EmailRegular.test(myDoc.value)))//既不满足手机也不满足座机就提示错误信息 否则就是成功
{
span.style.color = "red";
span.innerHTML="号码有误,请输入正确的手机号码或者座机号码";

return false;
}
else
{
span.style.color = "Green";
span.innerHTML="√";
return true;
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
          List<string> temp_list = new List<string> { 
"13512341234",
"0538-38773588",
"13512341234,0538-38773588",
"0538-38773588,13512341234",

"0010-0122458542,12asd721457"
};

string pattern = @"^((\d{11}|\d{4}-\d{8})[,,]?)+$";
foreach (string str in temp_list)
{
if (Regex.IsMatch(str, pattern))
{
//匹配前四个,第四个无法匹配
}
}
1800包吃包住 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
单个手机:135xxxxxxxx 135\\d{8}
电话:xxxx-xxxxxxxx \\d{4}-\\d{8}
手机加电话:135xxxxxxxx,xxxx-xxxxxxxx或者xxxx-xxxxxxxx,135xxxxxxxx
@"(135\d{8},\d{4}-\d{8})|(\d{4}-\d{8},135\d{8})"
QWER_ASDFASDF 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 soonfei 的回复:]

引用 5 楼 qwer_asdfasdf 的回复:
引用 4 楼 return_false 的回复:

C# code

string pattern = @"((\d{11}|\d{4}-\d{8})[,,]?)+";

谢谢!是我没说清楚,我测试,它可以带字母,如0010-0122458542,12asd721457,我要的是不能带字母,只能是有数字0-9_-和,这四种类型!
……
[/Quote]
数字0-9_-和,这四种类型的组合,它们不一定都出现,4楼的不能xxxx-xxxxxxxx或xxxxxxxxxxx
诺维斯基 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 qwer_asdfasdf 的回复:]
引用 4 楼 return_false 的回复:

C# code

string pattern = @"((\d{11}|\d{4}-\d{8})[,,]?)+";

谢谢!是我没说清楚,我测试,它可以带字母,如0010-0122458542,12asd721457,我要的是不能带字母,只能是有数字0-9_-和,这四种类型!
[/Quote]

4楼的,就不带字母。

还有你的_ 往哪里放?
QWER_ASDFASDF 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 return_false 的回复:]

C# code

string pattern = @"((\d{11}|\d{4}-\d{8})[,,]?)+";
[/Quote]
谢谢!是我没说清楚,我测试,它可以带字母,如0010-0122458542,12asd721457,我要的是不能带字母,只能是有数字0-9_-和,这四种类型!
  • 打赏
  • 举报
回复

string pattern = @"((\d{11}|\d{4}-\d{8})[,,]?)+";
QWER_ASDFASDF 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 soonfei 的回复:]

^(?:135\d{8}|\d{4}-\d{8})$
[/Quote]
谢谢!xxxxxxxxxxx,xxxx-xxxxxxxx这种格式的不能验证!在麻烦你写个了!
诺维斯基 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
^(?:135\d{8}|\d{4}-\d{8})$

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧