在C#窗体中怎么调用微软自带的播放器

fashionbrot 2011-12-09 02:30:44
请前辈指点?


是调一个Using 包还是一个方法?
...全文
317 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
项目-添加引用-COM组件

选择 Windows Media Player

确定。
krenyelang 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找到了,我木有放在电脑上面,已经放在网盘上了;
你可以参考下这个文件,地址:http://dl.dbank.com/c0mflzm11v


有不足的地方可以指出哈,大家一起学习。
krenyelang 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 myadm 的回复:]
加Windows Media Player控件
[/Quote]

这是第一步;
我前段时间做过,本来想放到网盘上面,但找了很久都木有找到那个文件!
  • 打赏
  • 举报
回复
加Windows Media Player控件
fashionbrot 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
外部调用啊?我不知道怎么掉






[Quote=引用 3 楼 bunliney 的回复:]

你是想嵌入窗体,还是外部调用?
嵌入窗体的话,加Windows Media Player控件就行了
[/Quote]
Bullatus 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想嵌入窗体,还是外部调用?
嵌入窗体的话,加Windows Media Player控件就行了
暖枫无敌 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
暖枫无敌 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复

//调用系统默认播放器,播放下面这个a.avi,前提是,必须有装过解码器,就是说,你的系统本来就可以播放它
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
System.Diagnostics.Process.Start(@"D:\视频\AAA.avi");
}
WinCE5.0下实现透明背景按钮(.net C#) 需要在wince5.0下实现图形化界面,用于功能导航,用过GPS导航就知道了,类似的界面。众所周知gif,PNG等图片,都是可以实现透明背景的,在win下这应该不是个问题。但在ce5.0下,无论是透明背景的ICON、PNG、GIF都无法简单实现透明背景,alpha通道会丢失。网上搜索了些资料,当然也有办法解决,大家可以查一下,但性能较低。最终按微软SDK自带的一个计算器的源码思路解决了透明背景按钮问题。 要点: 1.如何画透明背景的BMP 2.如何画按钮并实现事件 思路及解决: 1.画按钮的思路:   ImageAttributes imageAttr=new ImageAttributes();   imageAttr.SetColorKey(Color.FromArgb(255, 0, 255),Color.FromArgb(255, 0, 255));   然后使用Graphics.DrawImage(,,,,,imageAttr)函数在指定的位置上画出透明的图片。   2. 事件驱动的思路: 事先定义好各按钮的指令   public enum Command { cmd1 = 0,//无操作 cmd2,//第一项操作 cmd3,//第二项操作 cmd4,//可自己扩展 max } 在创建按钮的同时明确以下几个参数 容器控件、资源存放的目录、X坐标、Y坐标、背景图片、按钮的标题、非激活时的文字颜色、激活时的文字颜色、触发的指令。创建窗口,针对窗体事件做如下定义 •在Form_Load时生成按钮, •在Form_OnPaint时使用按钮自身的Render函数根据自己状态(有没有被点)重画, •在MouseDown时判断点击位置是否在某个按钮的内部,如果是在它内部就改变它的状态,设置状态的同时调用窗口控件的Graphics局部重画这个按钮,     •在Form_MouseUp时判断现在的位置是不是在按钮内部,如果按下了,抬起时又移出了范围则不处理。如果按下与抬起都是在同一个按钮的边界内部则执行这个按钮所设置的指令。 以下是我使用的资源,将作为按钮的图片需要透明的部分设置成RGB(255,0,255),那种非常刺眼的颜色。以下图片可以另存为BMP使用,设置的分辨是800*600的CE设备。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧