被TextArea快搞疯了,求助!

sytdeedee 2011-12-09 03:11:06
一个变态的客户一定要要求一个TextArea里面显示400个字符,而且初始化的时候不能出现滚动条。
试过两个方案:
1.用像素固定TextArea的大小,让他刚好能显示400个字符,但是当输入的字符超过400个,就会出现滚动条,而且占据了TextArea的一部分空间,也就是说这个TextArea不能显示400个字符了。


2.用cols,rows控制TextArea的大小,但是这样除非是一致显示滚动条,或者是一致隐藏滚动条,否则起不到限制显示字符数量的作用。


有什么好的办法吗?
...全文
128 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小昭 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要限制只能输入400个吧?
大概思路是要用JS去做的。所以你GOOGLE一下吧。
king_lyly 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
overflow auto
vitormx 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yusongkun 的回复:]

一开始用div显示那400个字,把div做成textarea的样式。

当用户想输入时

做js事件,当点击div,就把div隐藏,弄个textarea放原来的地方,把div的内容放textarea里。让他随便输入。

不知道这样是不是就行了?
[/Quote]
这个可能行,不过还要考虑用tab键切换的实现
oggmm 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你设定一个高度可以显示出400个字符,然后客户在输入的时候通过js是判断,如果超过400个字符就不让用户输入了就是了
ganlu423 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yusongkun 的回复:]

一开始用div显示那400个字,把div做成textarea的样式。

当用户想输入时

做js事件,当点击div,就把div隐藏,弄个textarea放原来的地方,把div的内容放textarea里。让他随便输入。

不知道这样是不是就行了?
[/Quote]
这个方法靠谱
yusongkun 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一开始用div显示那400个字,把div做成textarea的样式。

当用户想输入时

做js事件,当点击div,就把div隐藏,弄个textarea放原来的地方,把div的内容放textarea里。让他随便输入。

不知道这样是不是就行了?
sytdeedee 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 missgd152 的回复:]

给你个样式参考:
<style>
TEXTAREA.content {
BORDER: 0px;
OVERFLOW: visible;
WIDTH: 480px;
BACKGROUND-COLOR: transparent
}
</style>
你控制一下textarea的内容部分,估摸着400个字符吧!!在超过400个字符的时候怎么也不会出现滚动条,……
[/Quote]

但是没有滚动条也是不行的呀,超过400个的场合就要用光标去移动了呀。这样也不行。5555555555
sytdeedee 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 p2227 的回复:]

既然客户要求TextArea里面显示400个字符,那为什么还会有输入字符超过400的情况?
[/Quote]

就是这样要求的呀 ,只显示400,但是输入的没有限制
missgd152 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个样式参考:
<style>
TEXTAREA.content {
BORDER: 0px;
OVERFLOW: visible;
WIDTH: 480px;
BACKGROUND-COLOR: transparent
}
</style>
你控制一下textarea的内容部分,估摸着400个字符吧!!在超过400个字符的时候怎么也不会出现滚动条,试试。
p2227 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
既然客户要求TextArea里面显示400个字符,那为什么还会有输入字符超过400的情况?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧