保存时候没保存小数点

kevn 2011-12-09 04:03:22
以前的一个老系统最近处问题,总是不保留小数点,但是
我调试却是可以保存,是在不知道是怎么回事,就是下列代码,
程序其实想实现batch_list和batch_list_temp一样的数值,小数点后6位,
用户运行的时候会出现batch_list中的值把小数都舍弃的情况,百思不得其解啊,
然后我用同样数据走一遍程序,却又带小数点了。。。。


strSql = "select * from batch_list_temp where bl_lot_id = '" & tBill.sLotid & "' and bl_db = '" & tBill.sDB & "'"
Set oListTemp = New ADODB.Recordset
oListTemp.Open strSql, con, adOpenStatic
Dim cn As New ADODB.Connection
cn.Open con.ConnectionString
Do While oListTemp.EOF = False
Set aInRS = New ADODB.Recordset
strSql = "select * from batch_list where bl_lot_id = '" & tBill.sLotid & "' and bl_db = '" & tBill.sDB & "' and bl_kind = '" & TurnNull(oListTemp("bl_Kind")) & "'"
aInRS.Open strSql, cn, adOpenKeyset, adLockPessimistic
If aInRS.EOF = True Then aInRS.AddNew
aInRS("bl_lot_id") = tBill.sLotid
aInRS("bl_Kind") = TurnNull(oListTemp("bl_Kind"))
aInRS("bl_AVG") = Val(TurnNull(oListTemp("bl_AVG")))
aInRS("bl_Max") = Val(TurnNull(oListTemp("bl_Max")))
aInRS("bl_Min") = Val(TurnNull(oListTemp("bl_Min")))
aInRS("bl_stdDev") = Val(TurnNull(oListTemp("bl_stdDev")))
aInRS("bl_db") = tBill.sDB
aInRS.Update
Set aInRS = Nothing
oListTemp.MoveNext
Loop
...全文
129 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oracle185 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你表里的这个字段没有设置小数位
chinaboyzyq 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库有问题了?换个库试试。

raindrop110 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你建立的数据表单,是不是设置为小数位数为0了.
饮水需思源 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
val函数改为cdbl函数试试:
aInRS("bl_AVG") = cdbl(TurnNull(oListTemp("bl_AVG")))

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧