jsp乱码《急》

Michael-Ng 2011-12-09 04:16:26
从jsp中输出out.println("中文");能正常显示中文 但是从jsp把数据插入数据库 数据库中的中文会是乱码
在每一个jsp中都写了<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="GB2312"contentType="text/html; charset=GB2312"%>
<%request.setCharacterEncoding("GB2312");%>
我是用 MySQL5.5 在MySQL 中输入命令: show variables like '%char%';
显示的结果:
Variable_name Value
character_set_client gb2312
character_set_connection gb2312
character_set_database gb2312
character_set_results gb2312
character_set_server gb2312
character_set_system utf8
character_set_filesystem binary

在my.ini中也写了[mysql]

default-character-set=gb2312

如果在[mysqld]后面写上 default-character-set= gb2312 启动mysql就会报错

求各位高手快快解决。。万分感激!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
...全文
69 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Michael-Ng 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 linglongzhixin 的回复:]

哈哈你名字强 东方不败。。。
[/Quote]

哈哈,见笑了
凡人之玲珑 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈你名字强 东方不败。。。
Michael-Ng 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的热情!这个问题解决,在取form那边传过来的值 加上这句就行了
ex:

String name = new String(request.getParameter("cate").getBytes("ISO-8859-1"),"GB18030");

在数据库中,中文乱码就解决了

再次谢谢各位!
凡人之玲珑 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 有繁体字没 gb2312好像只能处理简体字
良才2015 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样,从jsp到数据库,然后再从数据库取出来,显示到jsp,你需要统一好字符编码,不会有问题。
建议楼主都改为UTF-8,我这样用了,基本没有乱码问题出现
jake512 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用oracle,oracle比较少出现编码问题。如果你真的非要用mysql的话,
连接mysql时候设置url为jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/hibernatetest?useUnicode=true&characterEncoding=utf8
qqliang1314 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确认安装mysql的时候选择了 gb2312,如果没有就卸掉重装mysql
「已注销」 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
都改成gbk就行了
dddsfdfgfdgfdg 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
换一种编码方式试试
liuhui168168 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议卸载MySQL后,重新安装,安装时选择gb2312就可以了
hllfl 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为撒都是gb2312 ,用utf-8吧

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧