如何防止SQL注入

伍文 2011-12-09 04:45:17
网站怎么防止这样的事发生,越详细越好,谢谢各问的参与,还有就是如果代码都是能sql加参数的形式,还存在这样的问题吗?
...全文
567 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveofmylife 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定变量
伍文 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用jsky测试了一下,感觉还行。
zhangjohn55 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,用框架,用jpa的pojo。。就没这种事情了
litiebiao2012 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
PreparedStatement
noCTO 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也得看看一下
liwen19840617 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用字符串的拼接,用占位符或者是相应的函数
xaq_by 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql注入漏洞攻击:如1'or'1'='1
使用参数化查询避免
cmd.CommandText="select count(*) from 表名 where username=@a and password=@b";
cmd.parameters.Add(new SqlParameter("a",".."));
cmd.parameters.Add(new SqlParameter("b",".."));
mimimhmh 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用占位符,或者框架……
dxqrr 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在都很少有SQL注入了,你用preparedStatement,就可以
还有就是不要同时查询用户名和密码
而是,先查询用户名,然后获得的密码在和输入的密码比较
laughing__ 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
prepareStatement就可以做到了,不要拼接sql语句就好了
Ade子夜 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 sxzlc 的回复:]

用prepareStatement就ok了
[/Quote]
ding
伍文 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,有好的文章也帮忙推荐一下。
不止鱼 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
PrepareStatement或者replace替换字符串
readme1988 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
想要拼接sql语句,用MessageFormat.format("select * from user where name={0}",userName)亦可
wnf2009 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
过滤关键字。。。。
不过想要学习如何防范,首先要学习如何攻击
上次看到一个大牛为了避免引号过滤,把sql语句全部转成16进制提交
伍文 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 wlf2131 的回复:]
你都知道SQL注入的原理是什么,会有什么样的后果 难道还不能防止它? 问题是你不知道原理别人写出来也不知道是为了防止SQL注入
[/Quote]
谢谢wlf2131的回答,我从网上查了sql注入的解释,目前明白的程度就是:用客户提供的数据拼接sql语句时,由于用户放也了or and 之类的关键词使sql语句与希望的不一样了。在这个过程中可能导致一些信息泄露。
伍文 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有测试web网站的注入的工具也可能推荐一下,希望积极发言啊。
疯狂的驴子 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了。不错的贴子,望更多大牛给出详细答案!
wlf2131 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你都知道SQL注入的原理是什么,会有什么样的后果 难道还不能防止它? 问题是你不知道原理别人写出来也不知道是为了防止SQL注入
sun0322 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用prepareStatement就ok了
加载更多回复(15)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧