控制器和视图之间传参时字符串前面莫名其妙多了“77u/”字符

静默飘闪 2011-12-09 04:46:50
首先是使用ajax获取到一个字符串时,控制器那边使用strlen看到字符串长度为33,而到视图页面使用js的length看到是34,然后js动态把这个字符串赋值给一个input的value,当再次传到控制器时,用strlen一看,长度为36了。。
使用base64_encode()输出需要的字符串(长度为33)和存字符串的变量(长度36),发现前面对了个“77u/”..
在baidu里面搜了一下,貌似这个为朋友也碰到了类似的问题,然后我们最后都用同样悲催的方法解决了。。那就是截掉前面三个字符。。。
但还是很想知道到底是为什么了?
...全文
279 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
静默飘闪 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,谢谢一楼得解答,已经找到解决方法。
http://www.jefflei.com/post/69.html
这位仁兄很给力啊。
静默飘闪 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xuzuning 的回复:]

确认!
base64_decode('77u/') 就是 utf-8 文件的 BMO头 efbbbf
[/Quote]
那个这个bom头是怎么产生的呢?
kuye3131 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
文件存用utf8而不是utf8+BOM
zgycsmb 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
解决 了就好,
咱也接分。
xuzuning 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
确认!
base64_decode('77u/') 就是 utf-8 文件的 BMO头 efbbbf
foolbirdflyfirst 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用chrome或者firefox+firebug进行测试,按下F12,看下返回http body有何异况。
xuzuning 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
BOM 头?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧