菜鸟想问个问题,关于jquery的返回值处理(后台和前台是怎样处理的?)

索隆 2011-12-09 08:01:45
本人jquery菜鸟,想问一下关于jquery的返回值处理,后台和前台是怎样处理的?比如我想返回一个变量,前台把这个变量的属性值放到某个输入框里?后台要怎么写?前台要怎么写?
...全文
219 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
索隆 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是前台页面的js:
<script type="text/javascript">
function kk(){
var userid=document.getElementById("user_id").value;
var basePath=document.getElementById("basePath").value;

var urlpath=basePath+"ajaxtext/jj.do?userid="+userid;
alert(urlpath);

$.ajax({
url: urlpath,
type: 'POST',
dataType: 'json',
success: function(data){
alert("success");
alert(data);
}
});
}


</script>




后台action:

package com.ygw.stu.stuser.teacher;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.util.regex.*;

import org.apache.struts2.ServletActionContext;

import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;
import com.ps.base.CommonError;
import com.ps.pub.DataManager;
import com.ps.pub.ValueObject;
import com.ygw.stu.base.BaseAction;

/**
* @author:
* @version:
* @Create Time:2011-12-01 19:17:35
* @Description: 业务处理Action
*/
public class AjaxTextAction extends ActionSupport {


private String res;
public String getRes() {
return res;
}
public void setRes(String res) {
this.res = res;
}

public String execute(){
this.res="333";
PrintWriter out;
try {
out = ServletActionContext.getResponse().getWriter();
out.println("printlnnnnnnn");
out.write("writeeeeee");
out.write("{suc:1, msg:'登录成功!'}");
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}

// return "res";
return this.SUCCESS;
}



}



struts.xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">

<struts>

<package name="default" namespace="/ajaxtext" extends="json-default">

<!-- ajax start /jsp/stu/stuser/teacher/search.jsp-->
<action name="jj" class="com.ygw.stu.stuser.teacher.AjaxTextAction">
<result type="json" >

<param name="root">res</param>
</result>
</action>
<!-- ajax end -->
</package>
</struts>


现在走请求,但是不走回调函数,到底哪有问题?
wangyizhi58 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好像后台不能用Response.Write("xxx")我也刚刚遇到这个问题,但是他返回的是Response.Write("xxx")里的字符串加上整个html一大堆,不知道为什么,请大圣门解答
wangyizhi58 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好像后台不能用Response.Write("xxx")我也刚刚遇到这个问题,但是他返回的是Response.Write("xxx")里的字符串加上整个html一大堆,不知道为什么,请大圣门解答
兼哲 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的前后台代码贴出来
索隆 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的项目使用struts2,jsp,tiles技术,我想返回一个字符串,还返回当前页面,然后把返回值写到一个输入框里。就这么简单,可是网上找不到一个完整例子。我获取的是一堆我不想要的数据。
p2227 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lushuaiyin 的回复:]

网上搜了一堆ajax的讲解,我只想返回一个简单的字符串而已,后台代码怎么写啊?网上将来一堆,都是前台js代码,我想知道后台怎么返回
[/Quote]后台有很多种代码的,你具体查那个代码的API,大概都是Response.Write("xxx")之类
p2227 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
索隆 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜了一堆ajax的讲解,我只想返回一个简单的字符串而已,后台代码怎么写啊?网上将来一堆,都是前台js代码,我想知道后台怎么返回

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧