如何让滚动条(ScrollBar)的拉块变大?

PackChen 2011-12-09 08:22:20
自己尝试做了个控件,然后放了HScrollBar和VScrollBar自己实现滚动效果
但是不知道如何是滚动条的拉块变大

就好象WindowsXP的ListView一样,而不是默认那种只有一个小块的

还请高手告知

使用API的SetScrollInfo没有效果啊
...全文
479 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinaboyzyq 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
运行,看一下滑块:

Private Sub Form_Load()
HScroll1.Min = 0
HScroll1.Max = 5

End Sub


PackChen 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了
不过有新问题了
因为ScrollBar和自己做的控件是分开的

等于说在Form上放了UserControl和ScrollBar

如何用ScrollWindowEx滚动捏?
主要是ScrollWindowEx里面的四个参数(RECT结构的)看不明白要怎么用

1,485

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧