中英文基线的问题

spcmusic 2011-12-10 01:27:15
CSS部分


.a1
{
font-family: Tahoma, simsun, sans-serif;
font-size: 12px;
height: 20px;
line-height: 20px;
}

.a2
{
font-family: Tahoma, "MS PGothic", "MS Gothic", "MS PMincho", "MS Mincho", sans-serif;
font-size: 12px;
height: 20px;
line-height: 20px;
}

div
{
padding: 0px 12px 0px 12px;
float: left;
}


html部分

<div class="a1">我思</div>
<div class="a1">Fag1~</div>
<div class="a1">Fag1~我思</div>
<div class="a2">攻で</div>
<div class="a2">Fag1~</div>
<div class="a2">Fag1攻で</div>


在其他浏览器下正常,在IE8下会出现基线对不准的情况,如下图

请问怎么解决?
由于有“~”,请不要告诉我这样的解决办法,font-family: simsun;

谢谢各位。
...全文
193 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mumubangditu 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比较难,还不如用图片。
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是不同浏览器对字库文件中英文基线处理的差别。你总不能改IE吧。相对来说,改字库反而简单些。当然,除非你使用可嵌入网页的自定义字库,否则也不可能去改所有用户的字库。

简单说,这个问题就这样放着吧。就这样了。不是大问题。盯小问题的时候,往往把大问题倒忽略了。
spcmusic 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mumubangditu 的回复:]

这个比较难,还不如用图片。
[/Quote]

数据在数据库中,无法用图片啊。
spcmusic 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其他浏览器入如firefox,Google Chrome都正常,只有ie有问题啊
  • 打赏
  • 举报
回复
这是字体的字库文件本身设置的原因。除非你去修改字库,否则谁拿这也没招。
spcmusic 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
验收 - (Acceptance) 指客户检查接受项目交付物的过程。 活动 - (Activity) 指在项目中的任何消耗资源(人力、物理和设施)、产生相应成本并且生产出一项或多项产品的过程。活动通常会在项目工作分解结构(WBS)中明确展示。 现货 - (Actuals) 指项目或其他活动中的实际成本和消耗。这是一个测量值,通常会被用来与计划或预期值做比较。 假设 - (Assumption) 预先接受为正确但缺乏证据的事物或定义。假设通常会发生在项目规划阶段并且被用来作为估算的基础。应当将所有的假设都记录下来;如果某假设在后期被证明不正确,可以对计划和估算做出相应地调整。 基线 - (Baseline) 基线是一个快照:一个被记录在案的项目所处位置或状态。尽管项目所处的位置以后可能会被更新,但基线始终保持不变,并可被作为原始状态的参照与当前项目位置的对照。基线产品,例如软件系统,应当被永久地记录在案,以便于在将来的任何时间召回。 预算 - (Budget) 经分配的、用于执行项目工作的款额及其他资源。 商业论证 - (Business Case) 指启动和继续一个项目的原因和依据。商业论证应当定义出项目可产生的商业及其他收益,以及项目的成本和时长。商业论证同时还指出如何衡量项目的成功 商业需求 - (Business Requirements) 指的是利益相关者对完成项目的商业要求。在项目起始阶段,商业需求处于较高等级,但随着项目的发展,这些需求被不断地提炼并最终被细致地记录在正式的文件中。 变更控制 - (Change Control) 指按照计划的范围、工期和预算来管理控制变更。在小型项目中变更控制可能采用非书面的、非正式的方式,但是在大型项目中,变更控制意味着一个牵涉很多项目利益相关者的、正式的过程(变更控制委员会) 变更控制委员会 - (Change Control Board (CCB)) 由利益相关者组成的团体,负责批准或否决对项目基线的变更。委员会在做决定之前必须了解变更的范围以及变更对成本和工期可能造成的影响。他们或者拒绝采用变更,或者决定在什么时候采用变更。如果变更被采用,那么项目的范围和基线计划就会有所改变,估算也必须随之修改。 变更申请 - (Change Request) 指正式地对最终产品提出修改的方式。变更申请应当被上交给变更控制委员会并由委员会进行审批。 客户 - (Client) 项目活动的主要收益人或团体。 竣工 - (Close Out) 项目工作的完成。 约束条件 - (Constraints) 项目工作必须考虑的限制条件。典型的限制条件包括时间、预算和资源等。 应急预算 - (Contingency) 用于实施应急计划的时间和款额。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧