如何能让一个查询到的记录集能在整个工程中使用??

yiyaozjk 2011-12-10 12:29:36


我在模块中定义了这个通用的记录集
Option Explicit
Public db As Database, db2 As Database, rs1 As Recordset, rs2 As Recordset, qr As QueryDef, qr2 As QueryDef
Public myrs As Recordset

我再把一个窗体里查询到的记录进行赋值
却会报错。。。
Private Sub Form_Load()
Dim a
Dim i As Integer
Dim rs As New ADODB.Recordset '写入数据库是OK的
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim strCn As String, strSQL As String
strCn = "Provider=sqloledb;server=.;Database=sxcpmc;Uid=sa;Pwd=;"
cn.Open strCn
rs.Open "select * from user1", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
myrs = rs 这句会报错“属性的使用无效”
MsgBox "OK,打开了记录集"
...全文
80 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
booksoon 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
记录集全局共享?有这么做的吗?这样不合适啊~~~,随用随取,用完释放才好~~~
koing12383 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Set myrs = rs

前,先
dim myrs
worldy 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
部件使用混乱,不要即用dao又用ado

并且代码中Public myrs As Recordset,无法辨别是dao的还是ado的Recordset

建议,要么使用ado,要么使用dao,不要混用,去掉一个引用
ningweidong 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么?
熊孩子开学喽 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要想全局使用,那么就要定义全局变量或对象.
把recordset放到模块中定义,那样就能所有窗体都可见了
yejian520 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同求答案,怎么实现记录集全局共享
chinaboyzyq 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
myrs = rs 这句会报错“属性的使用无效”

Set myrs = rs
yiyaozjk 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ningweidong 的回复:]
记录集不能直接等
需要set一下。
Set myrs = rs
[/Quote]

改为Set myrs = rs 它又提示类型不对??真是不知道怎么回事了??
ningweidong 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
记录集不能直接等
需要set一下。
Set myrs = rs

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧