多关键字多字段查询

zhonyijun 2011-12-10 02:46:16
查询表sanXding_type如下:
id allowinvite

1 0356
2 1358
3 3358
4 1468
5 3456
6 1568

<form name="form1">
<input value="" type="text" size="5">123 ------只查询allowinvite的开头一个字母
<input value="" type="text" size="5">345 ------只查询allowinvite的第二个字母
<input value="" type="text" size="5">567 ------只查询allowinvite的第三个字母
<input value="" type="text" size="5">8 ------只查询allowinvite的最后一个字母
<input type="submit" name="Submit" value="查询" /></form>

求求各位高手指教!小弟万分感谢!
...全文
236 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hfwtyyh 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用拼接sql语句进行查询
zhonyijun 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复

查询表sanXding_type如下:
id allowinvite

1 0356
2 1358
3 3358
4 1468
5 3456
6 1568


<%
key1=request("qian")
key2=request("bai")
key3=request("shi")
key4=request("ge")
key="%"+key1+"%"+key2+"%"+key3+"%"+key4+"%"
Set res=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sql="select * from sanXding_type where allowinvite like '"&key&"' order by id desc"
%>
<form name="form1">
<input value="" name="qian" type="text" size="5">123 ------只查询allowinvite的开头一个字母
<input value="" name="bai" type="text" size="5">345 ------只查询allowinvite的第二个字母
<input value="" name="shi" type="text" size="5">567 ------只查询allowinvite的第三个字母
<input value="" name="ge" type="text" size="5">8 ------只查询allowinvite的最后一个字母
<input type="submit" name="Submit" value="查询" /></form>

我想每个type="text"输入多个关键字查询,比如:
<input value="" name="qian" type="text" size="5">输入13
<input value="" name="bai" type="text" size="5">输入3
<input value="" name="shi" type="text" size="5">输入5
<input value="" name="ge" type="text" size="5">输入8
查询结果:
2 1358
3 3358

求求各位高手指教!小弟万分感谢









[Quote=引用 5 楼 kucao000 的回复:]
1、首先你的 input 连个 name 或 id都没有,你提交后怎么怎么捕捉你的提交参数?
2、没明白你的意思,你弄那么多输入框是不是就想做个 "like"功能?

html部分

<form name="form1">
<input value="" name="xx" type="text" size="5"> <input type="submit" name="Submit"……
[/Quote]
kucao000 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、首先你的 input 连个 name 或 id都没有,你提交后怎么怎么捕捉你的提交参数?
2、没明白你的意思,你弄那么多输入框是不是就想做个 "like"功能?

html部分

<form name="form1">
<input value="" name="xx" type="text" size="5"> <input type="submit" name="Submit" value="查询" /></form>

asp 部分

xx = request("xx")
Set rs = conn.execute("select allowinvite from [sanXding_type] where allowinvite like '%"&xx&"%' ")
Do While Not rs.eof
response.write(rs(0))
rs.movenext
Loop : rs.close :Set rs=Nothing
zhonyijun 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN人气怎么了呀????????
zhonyijun 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
查询表sanXding_type如下:
id allowinvite

1 0356
2 1358
3 3358
4 1468
5 3456
6 1568

<form name="form1">
<input value="" type="text" size="5">123 ------只查询allowinvite的开头一个字母
<input value="" type="text" size="5">345 ------只查询allowinvite的第二个字母
<input value="" type="text" size="5">567 ------只查询allowinvite的第三个字母
<input value="" type="text" size="5">8 ------只查询allowinvite的最后一个字母
<input type="submit" name="Submit" value="查询" /></form>

查询结果: 1358
3358
1468
1568

求求各位高手指教!小弟万分感谢!
zhonyijun 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hllfl 的回复:]
这要在代码里拼接sql字符串~
[/Quote]

麻烦大哥把代码贴出来好吗?
hllfl 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这要在代码里拼接sql字符串~

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧