dll的入口函数 与 调用问题

aCracker 2011-12-10 03:50:18
我只知道dll的入口函数是dllmain,今天看了一份源码dll 的入口函数是main的。我想问一下,这两种的区别是什么?调用dll 的方法分别是什么?话说这个是dll吗?

#ifdef _CONSOLE
#include <stdio.h>
int main(int argc, char **argv)
#else
DWORD WINAPI main(char *lpName)
#endif
...全文
90 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龙行天下之Sky 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fight_in_dl 的回复:]

Dll的入口函数名是可以自己定义的,但函数的参数和返回值必须和DllMain一样。
可以在Project\Settings\Link tab\ Output in the Category box界面下Entry-point symbol中输入要替换DllMain的函数名(当然这个函数名是你程序中已经实现的函数)
[/Quote]

孤陋寡闻了
即使是dll,里面也可以有main函数,只是编译器在编译的时候会检查dllmain
exe的时候才会检查main
编译器可以设置是以exe编译还是dll编译
战在春秋 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Dll的入口函数名是可以自己定义的,但函数的参数和返回值必须和DllMain一样。
可以在Project\Settings\Link tab\ Output in the Category box界面下Entry-point symbol中输入要替换DllMain的函数名(当然这个函数名是你程序中已经实现的函数)
oyljerry 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是个exe,不过它也可以导出,当成dll来调用

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧