VB.net关于读取文本文件内容的问题

long0855hang 2011-12-10 04:49:44
我文本文件里面的内容是这样的:#2#3#4#
#1#2#3#
#3#4#5#
#2#4#5#
请问该如何读取没行第一个#号后面的数字,例如上面的是2、1、3、2
...全文
147 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
苦苦的潜行者 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 long0855hang 的回复:]

回三楼:能不能给一个详细点的,本人初学,3Q
[/Quote]

在界面上添加一个按钮,然后双击按钮,在按钮点击过程中,添加以下代码
        Dim str As String = "#001#230#3#" ' 或 "#1#2#3#" 或 "#10#2#3#"
Dim arr() As String = Split(str, "#")
msgbox(arr(1))


然后点击运行,你就会得到结果
subMain 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是知道你想要得到内容的格式是什么,下面的代码是以数组的格式返回的,你可以根据你自己的情况修改代码。不过下面的代码不是很严紧,自己再加点东西吧。
Good luck!!!

Private Function ReadFile(ByVal fileFullPath As String) As String()

Dim result As List(Of String)
Dim lines() As String

lines = System.IO.File.ReadAllLines(fileFullPath)

result = New List(Of String)
For Each line As String In lines
result.Add(Mid(line, 2, 1))
Next line

Return result.ToArray()

End Function
long0855hang 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回三楼:能不能给一个详细点的,本人初学,3Q
long0855hang 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手中高高手,帮帮忙啊!!
long0855hang 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给个代码示例,我菜鸟一个···
黄瓜黄瓜 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啊 全读出来 用spilt("#")分割 后 取你想要的
long0855hang 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回5楼:你的那个打开文件路径的函数不能用啊,多多指教一下!
苦苦的潜行者 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
        Dim str As String = "#001#230#3#" 或 "#1#2#3#" 或 "#10#2#3#"
Dim arr() As String = Split(str, "#")
Console.WriteLine(arr(1))


都可以取到正确的结果
leiyangge 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mid(string,2,1)
long0855hang 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧