函数参数????

S1594022765 2011-12-11 10:37:40
#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<cmath>
#include<string>
#define N 9 //宏定义N代表自然数10,程序中代表每个学生最多的功课数
#define M 40 //宏定义M代表自然数10,程序中代表每个班级学生最大人数
#define H 10 //宏定义H代表自然数10,程序中代表学院班级个数的最大数
using namespace std;
/*定义一个符合要求的线性存储结构,多重结构体*/
struct Student //以下为结构体成员变量列表
{
string name; //姓名
string number; //学号
int jianzhuyishu; //把世界建筑作为共同选的选修课
float score[N]; //用一个float 型的数组存储每一个学生的各科成绩(float[0]代表马原,float[1]代表概率论,float[2]代表PE,float[3]代表English,float[4]代表物理, float[5]代表物理实验, float[6]代表数据结构,float[7]代表数据结构课程设计, float[8]代表数字逻辑)
int length1; //用length1来记录每一个学生的信息
}student[M];
struct Class
{
Student student[M];
int length2; //length2用于记录班级的个数
}number_class[H];

//声明程序所需要的各种函数

//声明输入数据函数
void input_data(Class numberclass[], int m, Student student[], int n)
{
int i, j;
for (i = 0; i < m; i++)
{
cout<<"Class "<< i <<" 's messages are as follows : "<<endl;
for (j = 0; j < n; j++)
{
cin>>number_class[i].student[j].name>>number_class[i].student[j].number>>number_class[i].student[j].jianzhuyishu>>number_class[i].student[j].score[0]>>number_class[i].student[j].score[1]
>>number_class[i].student[j].score[2]>>number_class[i].student[j].score[3]>>number_class[i].student[j].score[4]>>number_class[i].student[j].score[5]>>number_class.student[j].score[6]
>>number_class[i].student[j].score[7]>>number_class[i].student[j].score[8];
}
}
cout<<endl;
}


...全文
58 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
S1594022765 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是编译不了啊!哎!求助!很急~!
如此美丽的你 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
cin>>number_class[i].student[j].name>>number_class[i].student[j].number>>number_class[i].student
S1594022765 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
error C2228: left of '.student' must have class/struct/union type
C:\Users\123\Desktop\数据结构课设907.cpp(36) : error C2228: left of '.score' must have class/struct/union type
执行 cl.exe 时出错.

数据结构课设907.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
S1594022765 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么编译运行有问题啊??帮我看看??我改不了啦!
群狼 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想表达什么?

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧