两日期相减,得到一个毫秒数? 在线等

fa_ge 2011-12-11 12:51:34
如mssql 是这样

datediff(ms,date1,date2)

这样就可以得到一个毫秒数,oracle有没有这样的函数呀?
...全文
538 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobn_cn 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fa_ge 的回复:]
谢谢楼上,我只好用 extract这个来分解了。

我还想问下 在 mssql中可以这样写

update t A
set aa=(SELECT top 1 AA FROM t where ID>A.ID ORDER BY aa)

在oracle中怎么不能用order by 呀
update t A
set aa=(select aa from t where id>a.id ……
[/Quote]

楼主你这样做没有任何好处呀,达到的效果是完全一样的,假设加上order by反而会降低这条sql的效率。
fa_ge 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
十分谢谢楼上朋友们, 特别是wonderjjm的帮助。
jjm 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xiaobn_cn 的回复:]

oracle有两个日期型数据,分别是date与timestamp,其中date精确到秒,而timestamp才能精确到毫秒。楼主要算得毫秒级的差值,需要使用timestamp类型进行转换,然后计算差值。
SQL code

select (to_timestamp('2011-12-09 12:12:13.400','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss.ff3') -
……
[/Quote]

恩,转成 timestamp 类型, 然后转成number是比较好的呵呵
jjm 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fa_ge 的回复:]

谢谢楼上,我只好用 extract这个来分解了。

我还想问下 在 mssql中可以这样写

update t A
set aa=(SELECT top 1 AA FROM t where ID>A.ID ORDER BY aa)

在oracle中怎么不能用order by 呀
update t A
set aa=(select aa from t where id>a.id……
[/Quote]

update t A set aa= (select aa from (select aa from t order by id desc) where rownum=1) where....
iqlife 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TIMESTAMP
xiaobn_cn 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle有两个日期型数据,分别是date与timestamp,其中date精确到秒,而timestamp才能精确到毫秒。楼主要算得毫秒级的差值,需要使用timestamp类型进行转换,然后计算差值。

select (to_timestamp('2011-12-09 12:12:13.400','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss.ff3') -
to_timestamp('2011-12-09 12:12:12.300','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss.ff3'))
from dual;
-- 上面得到的结果是timestamp类型,如果需要可以使用to_char与to_number将它转换成毫秒。
fa_ge 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,我只好用 extract这个来分解了。

我还想问下 在 mssql中可以这样写

update t A
set aa=(SELECT top 1 AA FROM t where ID>A.ID ORDER BY aa)

在oracle中怎么不能用order by 呀
update t A
set aa=(select aa from t where id>a.id --这里我想排序)?

不知在oracle中怎么做呀?

fa_ge 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tangren 的回复:]
oracle中两日期相减单位为天,如果需要得到毫秒可以乘上86400*1000
select (date2-date1)*86400*1000 from dual;
[/Quote]

这样得到的是时间型的吧。

date1='2011-12-09 12:12:12.300'
date2='2011-12-09 12:12:13.400;

我想得到的具体的毫秒数 1100 这个数?
争取今天 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是把已经有的数据转换为毫秒,可以用计算公式做.
如果想知道数据库内两个时间差,要精确到毫秒,那么字段类型要是timestamp,如果是date型只能精确到秒.
tangren 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle中两日期相减单位为天,如果需要得到毫秒可以乘上86400*1000
select (date2-date1)*86400*1000 from dual;

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧