还是关于VB.net读取txt文件内容的问题

long0855hang 2011-12-11 04:46:23
假如我在test.txt文件中存了如下数据:
#2#3#4#
#5#4#3#
#1#2#4#
如何读取每一行的第一个数据,上面的是2、5、1,“#”号算分隔符

本人太菜,求详细代码!!!!!高手快快现身,
...全文
202 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
long0855hang 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第三行代码是多余的,注释掉
long0855hang 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的那些方法我试过了,不行
Do While sr.Peek() > 0
mystr = sr.ReadLine()
setstr = InStr(startposition, mystr, "#") + 1

startposition = InStr(startposition, mystr, "#") + 3 : mystr = Val(Mid(mystr, startposition, 1))
cboCeng.Items.Add(setstr)
Loop
这是我读取用的代码,可最终显示出来的全是0,麻烦看一下
兔子-顾问 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
代码都贴给你了。你动动手指试一下?
long0855hang 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有说明白啊,我需要是的取一行然后再取这一行的第一个#号后面的数字,然后再才进行下一行的读取




哪位大侠再给解答一下,不胜感激!
zhuhuailei 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim text As String = File.ReadAllText("test.txt")
Dim value() as string = text.split()
for each i as string in value()
msgbox(i.charat(1))
next



split 只适合比较少的数据
兔子-顾问 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim text As String = File.ReadAllText("test.txt")
For Each m As Match in System.Text.RegularExpressions.Regex.Matches(text,@"(?m)(?<=^#)\d+")
//m.Value就是你要的结果
Next
subMain 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。
楼上的是C#的代码,不知道LZ能否明白。

TO:LZ
你这个问题不是已经解决了吗?
兔子-顾问 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
string text = File.ReadAllText("test.txt");
foreach(Match m in Regex.Matches(text,@"(?m)(?<=^#)\d+"))
{
//m.Value就是你要的结果
}

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧