关于front_inserter 和insert(str,str.begin())的区别

haofang666777 2011-12-11 08:36:46
#include<iostream>
#include<list>
#include<algorithm>
#include<iterator>
using namespace std;
int main()
{
list<int> ilst, ilst1,ilst2;
for(int i=0;i!=4;i++)
{
ilst.push_back(i);
}
copy(ilst.begin(),ilst.end(),front_inserter(ilst1));
copy(ilst.begin(),ilst.end(),inserter(ilst2,ilst2.begin()));
typedef list<int>::iterator Iter;
for(Iter iter=ilst1.begin();iter!=ilst1.end();iter++)
{
cout<<*iter<<ends;
}
cout<<endl;
for(Iter iter=ilst2.begin();iter!=ilst2.end();iter++)
{
cout<<*iter<<ends;
}
cout<<endl;
return 0;
}

C++primer说这两个不一样;
但是那几个字品了几遍 但是还是没有弄明白
到底哪里不一样
求指导?
下面我个人理解:
书上说inserter之后ilst2.begin()就不再是第一个元素了?
但是ilst.begin()应该是和插入操作同步的把?怎么可能不指向第一个元素呢?
中英文都对照看了;应该不是翻译问题;那就是我理解问题了
...全文
144 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haofang666777 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是我知道运行结果;
我就是不明白为什么front_inserter和inserter(ilset,ilset.begin())的结果不一样
而back_inserter和inserter(ilst,ilst.end())的运行结果却又一样了。
haofang666777 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是我知道运行结果;
我就是不明白为什么front的结果不一样
而back得却又一样了。
haofang666777 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看过了;
结果却是不一样;
结果和书上的一样,但是我就是不理解
还有back_inserter和inserter(ilst,ilst.end())结果就一样
#include<iostream>
#include<list>
#include<algorithm>
#include<iterator>
using namespace std;
int main()
{
list<int> ilst1,ilst2,ilst3,ilst4,ilst5;
int i=0;
while(i<10)
{
ilst1.push_back(i++);
}
typedef list<int>::iterator Iter;
for(Iter iter=ilst1.begin();iter!=ilst1.end();iter++)
{
cout<<*iter<<ends;
}
cout<<endl;
replace_copy(ilst1.begin(),ilst1.end(),inserter(ilst2,ilst2.begin()),4,100);
replace_copy(ilst1.begin(),ilst1.end(),inserter(ilst3,ilst3.end()),4,100);
replace_copy(ilst1.begin(),ilst1.end(),front_inserter(ilst4),4,100);
replace_copy(ilst1.begin(),ilst1.end(),back_inserter(ilst5),4,100);
for(Iter iter=ilst2.begin();iter!=ilst2.end();iter++)
{
cout<<*iter<<ends;
}
cout<<endl;
for(Iter iter=ilst4.begin();iter!=ilst4.end();iter++)
{
cout<<*iter<<ends;
}
cout<<endl;
for(Iter iter=ilst3.begin();iter!=ilst3.end();iter++)
{
cout<<*iter<<ends;
}
cout<<endl;
for(Iter iter=ilst5.begin();iter!=ilst5.end();iter++)
{
cout<<*iter<<ends;
}
cout<<endl;
}

[Quote=引用 1 楼 taodm 的回复:]

你认真看过程序运行后输出的内容了?
[/Quote]
taodm 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你认真看过程序运行后输出的内容了?

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧