请高手谈谈关于php

king_2007 2011-12-11 10:06:15
请教高手,现在的计算机发展到多核时代,云计算、多线程编程、手机和平板电脑的应用开发已经到了高速发展的阶段,对于php来说,他的前景或者说出路在哪里了??请高手谈谈。
...全文
351 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ssd189 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只有世界的, 才是不朽的.
happypiggy2010 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
各有各的功能。
kyzy_yy_pm 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
希望哪天早上醒来php能够做客户端了
foolbirdflyfirst 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多核,分布那是erlang天生的优势,你可以去研究,手机方面android是java,ios是object-c..你该不会想着学了php就可以四处逢源了吧?
nana 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 king_2007 的回复:]

请问下php在3d开发方面有什么好的扩展库??
[/Quote]

看到楼主在踟躇,在迷茫,我来给楼主说一句话:

去搞C/C++吧。
king_2007 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 tianqing268 的回复:]
引用 12 楼 king_2007 的回复:

请问下php在3d开发方面有什么好的扩展库??


看到楼主在踟躇,在迷茫,我来给楼主说一句话:

去搞C/C++吧。
[/Quote]
请问c/c++怎么就不迷茫了??
black_OX 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
去搞汇编吧
king_2007 2012-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下php在3d开发方面有什么好的扩展库??
loadown 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不用担心,只要HTTP协议不变,PHP就不会变化,即使变化也是向好的方向改善。
PHP的处理是WEB后端的操作,而WEB前端无论怎么变,前后端的必经之路就是HTTP协议,只要这个协议没有变化,就算前端变得天花乱坠也不影响后端的PHP一根汗毛的。
Darkwinoom 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有discuz、有phpwind、有dedecms...
只要有这些,至少PHP在中国不会死
liyuef123 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 king_2007 的回复:]
哦,那是不是说php是基于web才能发展,没有了web,那php也就没有什么发展可言了??
[/Quote]
是这样的
king_2007 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,那是不是说php是基于web才能发展,没有了web,那php也就没有什么发展可言了??
helloyou0 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
总有人担心php.....看起来php很让人担心的样子....
但是其实,到别的论坛看看,都一样,啥都让人担心.....

这么说吧,你这一辈子,就算你一直搞开发,也一定会在N种不同的技术中转换,
想让php的命长过你的命是不现实的,别的任何技术也都差不多,
所以,永远不要吊死在一棵树上....

php(或其它任何语言)的前景都不是谁能预测的,
这和php本身的发展,web的发展,计算机技术的发展都相关,
偶然因素太多了

maquan 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要点在于最后一句:它们对所有 web 应用、web 开发技术也都一样会起到促进作用。

:)
[Quote=引用 2 楼 king_2007 的回复:]
请你说说有哪些促进作用??不解。[/Quote]


————————————————————————————————
基于CSDN论坛提供的插件扩展功能,自己做了个签名档工具,分享给大家,欢迎技术交流 :)
fxs_2008 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只谈下个人感觉。

首先,无论什么应用,都要有web.

移动应用也要html5了,还是web.


多核时代,多线程编程、手机和平板电脑的应用开发已经到了高速发展的阶段, 这个和底层相关吧。php一般不用考虑。

云计算的问题, 这个要看什么样的应用适合云? 有了云以外,还要不要有中央服务器?

最实的去要算bt了,然后电驴 (所以在下载和分享领域, 云比较多)

360的云查杀(同样也是分享下载),他不可能把你的文件,传到别人的服务器上查杀,网速没有到那个份)

苹果的icloud 和网易笔记,可能也是比较新的一种云,侧重与云存储(国外已有相关获风投的网站),实际上是中央存储,但实现云终端应用。

所以目前有两种云: 一是中央存储,但终端实现云; 二是相互云; 三是计算云(这个也有两种,一种是少参数模型计算; 另一种是大数据分析--这个估计要切片,目前不多见)





黄袍披身 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
php 的出路应该让php的开发者思考,我们嘛,根据项目的不同需求,选择不同的开发场景。事实上php已经能够胜任大多数的场景.不行就换嘛,不要纠结一个语言,我们都只是操纵键盘的苦劳力.
xuzuning 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只要网站还存在,php就还有用武之处
king_2007 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 maquan 的回复:]
我不是高手,只是进来说两句闲话而已。

楼主提的那几点,除了多线程貌似跟 PHP 关系不大以外,其它的几点对于 PHP 来说,都不是什么负面的事情,也许还能起到促进作用。当然,它们对所有 web 应用、web 开发技术也都一样会起到促进作用。


————————————————————————————————
基于CSDN论坛提供的插件扩展功能,自己做了个签名档工具,分享给大家,欢迎……
[/Quote]
请你说说有哪些促进作用??不解。
maquan 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是高手,只是进来说两句闲话而已。

楼主提的那几点,除了多线程貌似跟 PHP 关系不大以外,其它的几点对于 PHP 来说,都不是什么负面的事情,也许还能起到促进作用。当然,它们对所有 web 应用、web 开发技术也都一样会起到促进作用。


————————————————————————————————
基于CSDN论坛提供的插件扩展功能,自己做了个签名档工具,分享给大家,欢迎技术交流 :)

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧