异常java.lang.reflect.InvocationTargetException

Aye_Love 2011-12-12 10:38:21
使用sax方式解析xml,代码如下:

private void init(){
try {
SAXParser parser = (SAXParser)Class.forName("org.apache.xerces.parsers.SAXParser").newInstance();
parser.setContentHandler(this);
parser.parse(this.getClass().getResource(".").getPath()+"WS-configure.xml");
} catch (Exception e) {
}
}

异常如下,运行时抛出的:

java.lang.reflect.InvocationTargetException
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.struts.actions.DispatchAction.dispatchMethod(DispatchAction.java:280)
at org.apache.struts.actions.DispatchAction.execute(DispatchAction.java:216)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:484)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:274)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:525)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
……
...全文
248 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xulong880923 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
org.apache.xerces.parsers.SAXParser
这个确认没错吗?
Aye_Love 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 fyswords 的回复:]
那就对了啊,看红叉叉的地方用到了什么包就拷什么到WEB-INF/lib里面啊。你以前只是引用了包没放到工程路径,tomcat找不到的
[/Quote]

这个不容易吧,100多个jar包 ,相互依赖很严重啊. 不过问题突然就好了 ,很纳闷
fyswords 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有引用的library都remove了看看eclipse有没有解析错误?
Aye_Love 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SAXParser parser = (SAXParser)Class.forName("org.apache.xerces.parsers.SAXParser").newInstance();

执行这句代码时出现上面的异常,工程下面的所有jar包都在tomcat下面了,有可能是哪些jar包导错了呢? 写main方法测试时正常 ,一放在tomcat里就错
fyswords 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 aye_love 的回复:]

引用 6 楼 fyswords 的回复:


一堆红叉叉.


[/Quote]
那就对了啊,看红叉叉的地方用到了什么包就拷什么到WEB-INF/lib里面啊。你以前只是引用了包没放到工程路径,tomcat找不到的
Aye_Love 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fyswords 的回复:]

把所有引用的library都remove了看看eclipse有没有解析错误?
[/Quote]
一堆红叉叉.

[Quote=引用 7 楼 xulong880923 的回复:]

org.apache.xerces.parsers.SAXParser
这个确认没错吗?
[/Quote]
这个确认没错 ,main方法里可以成功.

异常突然消失了,不知道解决了没!
Aye_Love 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fyswords 的回复:]

用的包拷到lib下面了么?仅仅引用library是不行的
[/Quote]
是的 ,全部的包都在lib下面。 使用过jdk自带的sax解析器同样的异常
fyswords 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用的包拷到lib下面了么?仅仅引用library是不行的
Aye_Love 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
debug模式走不进去init()方法 , 也不知道异常是在哪抛出的。 在tomcat下测试的
handsome_huxiulei 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
包有米有导入错误

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧